Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderblüten | 16 Dolden |
Eiweiß | 4 |
Puderzucker | 125 gr. |
Mehl gesiebt | 175 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 4 |
Milch | ⅛ Liter |
Zimtzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Blütendolden in kaltem Wasser kurz abspülen um lästige Mitbewohner zu entfernen.
2.Das Eiweiss zu Schnee schlagen und mit dem Puderzucker vermischen. Dann das gesiebte Mehl unterheben
3.Das Eigelb mit Vanillezucker, Salz und Milch verquirlen und unter die Masse ziehen
4.Die Dolden durch den Teig ziehen und im tiefen Fett goldgelb ausbraten.
5.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen, für Männe nur Zucker- der mag keinen Zimt ;-)) Die grünen Stiele schneide ich ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Dessert - Holunder- Küchle“