1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Holunder- Küchle

Dessert - Holunder- Küchle

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderblüten16 Dolden
Eiweiß4
Puderzucker125 gr.
Mehl gesiebt175 gr.
Vanillezucker1 Pk
Salz1 Prise
Eigelb4
Milch Liter
Zimtzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Blütendolden in kaltem Wasser kurz abspülen um lästige Mitbewohner zu entfernen.

    2.Das Eiweiss zu Schnee schlagen und mit dem Puderzucker vermischen. Dann das gesiebte Mehl unterheben

    3.Das Eigelb mit Vanillezucker, Salz und Milch verquirlen und unter die Masse ziehen

    4.Die Dolden durch den Teig ziehen und im tiefen Fett goldgelb ausbraten.

    5.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen, für Männe nur Zucker- der mag keinen Zimt ;-)) Die grünen Stiele schneide ich ab.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****n
    vom
    Profilbild von d****n

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Holunder- Küchle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich