Zutaten für 2 Personen
Möhren | 6 junge |
Wasser kochend | 125 ml |
Zuckererbsen-Schoten | 200 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 5 junge |
Markenbutter | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Möhren schräg in mundgerechte (etwas dickere) Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln werden in fingerlange Stücke geschnitten - aber nur die weißen und die ganz hell-grünen Teile -die grünen Schlotten können anderweitig verwendet werden, z.B. für Bratkartoffeln.
2.Die Möhren in einen Dämpf-Einsatz legen, das Wasser dazugießen, einen Deckel aufsetzen und das Gemüse knapp 10 Minuten lang im Wasserdampf vorgaren. Die Zuckererbsen-Schoten und auch die Frühlingszwiebeln zu den Möhren geben und noch etwa 6 Minuten fertiggaren.
3.Inzwischen die Butter mit einer Prise Salz braten, bis sie zu bräunen beginnt. Das Gemüse in eine Servier-Schüssel umfüllen und mit der Butter beträufelt servieren.
4.Zu den "Erbsen und Möhrchen" gab es Geflügel-Bratwürstchen mit Spaghetti, die ich nach dem Abtropfen im Bratsatz von den Würstchen geschwenkt hab. Ein schnelles, sehr leckeres Essen, das außerdem noch recht gesund war!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Erbsen und Möhrchen - die Frühlings-Version“