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Hühnchencurry mit Blattspinat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet500 g
Blattspinat300 g
Ingwer2 Knollen
Tomaten3 Stück
Knoblauch2 Zehen
Olivenöl2 EL
Curry4 TL
Koriander gemahlen1 TL
Garam-Masala2 TL
Kreuzkümmel1 TL
Koriander fein gehackt2 EL
etwas Wasser etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und mit Hilfe einer Reibe fein reiben. Man kann ihn natürlich ebenfalls fein hacken, aber mit der Reibe geht es wesentlich schneller und geschmacklich macht es meiner Meinung nach keinen Unterschied. Ach ja, mit der Menge an Ingwer lässt sich die Schärfe recht gut steuern, wer's also milder mag oder wenn Kinder mitessen einfach die Menge an Ingwer reduzieren. So, aber nun weiter! Hühnchen in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Den Blattspinat kurz anduschen und grob hacken.

    2.In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Currypulver, gemahlenen Koriander,Garam Masala, Kreuzkümmel, Ingwer und Knoblauch in eine Bratpfanne geben. Über mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 2–3 Minuten anschmurgeln. Tomaten und Hühnchenwürfel zugeben und gute 10 Minuten weiterbraten.

    3.Anschliessend alles von der Pfanne in einen Topf umfüllen, erhitzen und den Blattspinat zugeben. Bei geschlossenem Deckel alles nochmal gute 5 Minuten schmoren lassen bis der Spinat zusammengefallen ist. Alles gut durchrühren und etwas Wasser zugeben, damit das Curry etwas sämiger wird. Sollte man statt frischem Spinat TK Spinat benutzen, muß man an dieser Stelle kein Wasser mehr zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem servieren frisch gehacken Koriander zufügen. Dazu schmeckt Safranreis und frisches Naan Brot. Lasst es euch schmecken!

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