Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet | 500 g |
Blattspinat | 300 g |
Ingwer | 2 Knollen |
Tomaten | 3 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
Olivenöl | 2 EL |
Curry | 4 TL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Garam-Masala | 2 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Koriander fein gehackt | 2 EL |
etwas Wasser | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und mit Hilfe einer Reibe fein reiben. Man kann ihn natürlich ebenfalls fein hacken, aber mit der Reibe geht es wesentlich schneller und geschmacklich macht es meiner Meinung nach keinen Unterschied. Ach ja, mit der Menge an Ingwer lässt sich die Schärfe recht gut steuern, wer's also milder mag oder wenn Kinder mitessen einfach die Menge an Ingwer reduzieren. So, aber nun weiter! Hühnchen in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Den Blattspinat kurz anduschen und grob hacken.
2.In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Currypulver, gemahlenen Koriander,Garam Masala, Kreuzkümmel, Ingwer und Knoblauch in eine Bratpfanne geben. Über mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 2–3 Minuten anschmurgeln. Tomaten und Hühnchenwürfel zugeben und gute 10 Minuten weiterbraten.
3.Anschliessend alles von der Pfanne in einen Topf umfüllen, erhitzen und den Blattspinat zugeben. Bei geschlossenem Deckel alles nochmal gute 5 Minuten schmoren lassen bis der Spinat zusammengefallen ist. Alles gut durchrühren und etwas Wasser zugeben, damit das Curry etwas sämiger wird. Sollte man statt frischem Spinat TK Spinat benutzen, muß man an dieser Stelle kein Wasser mehr zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem servieren frisch gehacken Koriander zufügen. Dazu schmeckt Safranreis und frisches Naan Brot. Lasst es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Hühnchencurry mit Blattspinat“