Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Quark | 750 Gramm |
Aprikosen frisch | 1 Dose |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Semmelbrรถsel | 8 EL |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Orange | etwas |
Strudelteigblรคtter | 250 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (165)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett6,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (165)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark in einem Handtuch geben und gut ausdrรผcken. Aprikosen halbieren, Butter schmelzen. Zucker, Vanillemark, Salz, Eier verrรผhren. Quark 3El Butter, 6 EL Semmelbrรถsel, Aprikosen, Orangenschale unterrรผhren, 4 Teigblรคtter รผberlappen zu 1 Quadrat 50X50 cm auf ein feuchtes Geschirrtuch legen, mit Butter in die Mitte legen, jeweils mit Butter die Ecken bestreichen. Teig mit 2 El Brรถsel bestreuen. Quarkmasse auf den vorderen Rand geben. Seiten รผberklappen. Im Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 30-40 Minuten Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu โWiener Quarkstrudel von Tochterโ