Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 750 Gramm |
Aprikosen frisch | 1 Dose |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Semmelbrösel | 8 EL |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Orange | etwas |
Strudelteigblätter | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (165)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (165)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark in einem Handtuch geben und gut ausdrücken. Aprikosen halbieren, Butter schmelzen. Zucker, Vanillemark, Salz, Eier verrühren. Quark 3El Butter, 6 EL Semmelbrösel, Aprikosen, Orangenschale unterrühren, 4 Teigblätter überlappen zu 1 Quadrat 50X50 cm auf ein feuchtes Geschirrtuch legen, mit Butter in die Mitte legen, jeweils mit Butter die Ecken bestreichen. Teig mit 2 El Brösel bestreuen. Quarkmasse auf den vorderen Rand geben. Seiten überklappen. Im Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 30-40 Minuten Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Wiener Quarkstrudel von Tochter“