Zutaten für 2 Personen
Eier | 4 |
Karotten | 4 |
Zucker | 160 Gramm |
Mehl | 160 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Haselnüsse | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Pk. |
Zubereitung
10 Min
1.Als erstes schmelzen wir die Butter in einem kleinen Topf. Anschließend werden die Karotten mit einer Reibe klein geraspelt. Um Zeit zu sparen kann man die geraspelten Karotten in einem Küchentuch ausdrücken, solange bis die ganze Flüssigkeit hinaus gepresst ist. Die Eier, Butter und den Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Das Mehl, Backpulver, Haselnüsse und die gepressten Karotten dazugeben. Den fertigen Teig nun in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 25 Min. backen. Je nach belieben kann man auch mehr Haselnüsse verwenden. Ich persönlcih mag diese Variante am liebsten, aber wer lieber das süßere möchte kann den Kuchen auch nach dem abkühlen mit Schokoladenkuvertüre bestreichen. Guten appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Möhren kuchen“