Zutaten für 20 Personen
schwarzer Chili, getrocknet, grob gemörsert | 3 EL |
roter Chili, getrocknet, grob gemörsert | 1 TL (gestrichen) |
Thymian, getrocknet | 1 Prise |
Schnittlauchröllchen getrocknet | 1 Prise |
Tonkasalz | 1 Prise |
Wildschweinhack | 250 Gramm |
TK-Gemüse-Mix | 350 Gramm |
Hühnerbrühe selbst Hergestellt Portionsweise eingefroren | 1 Liter |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Meersalz grob | 1 Prise |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ich bekomme ja von meinen Jägerfreunden immer Wildschwein. Was ich nicht zubereite, leier ich durch meinen alten Fleischwolf und friere es ein. So kam ich auf die Idee für meine Wildschweinhackgerichte ein eigenes Gewürz zu machen.
2.Alle angegebenen Gewürze vermischen. Dabei muß jeder die Zutaten nach seinem Geschmack zusammenmixen. Meine Mischung war ziemlich würzig (scharf)
3.So und nun ging es ans Testen. Habe das aufgetaute Hack krümelig angebraten und mit dem Wildschweinhack-Gewürz scharf abgeschmeckt.
4.In einer anderen Pfanne hab ich das TK-Gemüse in dem Butter-Olivenölgemisch auf mittlerer Hitze ca. 10 min gebraten, dabei leicht mit Pfeffer und Salz gewürzt.
5.Nun wurde das Wildschweinhack zu dem Gemüse gegeben, mit der aufgetauten Hühnerbrühe abgelöscht und alles zusammen noch einige min leicht köcheln lassen.
6.Wie ihr auf dem zweiten Bild seht, ist das fertige Gericht nicht nur gut anzuschauen, sondern war geschmacklich der Hammer. Da brauchten wir sonst keine Beilage, wir wurden beide satt davon. Nun werde ich das neue Gewürz an weiteren Wildschweinhackgerichten testen. Aber auch an anderen.
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vom
Kommentare zu „Wildschwein-Hack-Gewürz, neu kreiert und gleich ausprobiert“