Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 f.gewürfelte |
Waldmeister frisch | 1 Bd |
Balsamico | 4 Eßl |
Spargelsud | 6 Eßl |
Weißwein | 100 ml |
Olivenöl | 8 Eßl |
Pfeffer,Salz | etwas |
Grüner Spargel ,v.d. holzigen Enden befreit | 500 g |
Weißer Spargel geschält | 500 g |
Kitrschtomaten rot und gelb | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (23)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (23)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Waldmeisterblätter von den Stängel befreien ,dann Blättchen in feine Streifen schneiden.
2.Essig mit Spargelsud verrühren,dann Öl unterschlagen,mit salz und Pfeffer abschmecken.
3.Nun kommen nur noch die Schalottenwürfelchen und den Wladmeister dazu,einrühren,nochmals abschmecken
4.Spargel in Stücke schneixden,dann in Salzwasser bissfest garen
5.Tomaten halbieren und mit Spargel vermischen,mit dem Sößle übergießen und gut durchmischen.
6.3 Std im Kühlschrank ziehen lassen,vor den servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Wald Sößle mit Spargel“