Zutaten fรผr 2 Personen
Olivenรถl extra vergine | 3 Esslรถffel |
Zwiebeln | 2 grosse |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Rundkornreis | 140 g |
Fleischbrรผhe | 400 ml - etwa |
Salz | ½ Teelรถffel |
Safran Pulver | ½ Portion |
Tomatenflocken | 1 Teelรถffel |
Markenbutter | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln in grobe Wรผrfel schneiden und im erhitzten รl goldgelb anbraten. Den Reis mit dem Knoblauch dazugeben und so lange unter Rรผhren mitbraten, bis der Reis sich mit รl vollgesogen hat und kein weiรer Kern mehr sichtbar ist.
2.Mit einem Teil der Brรผhe ablรถschen, kurz aufkochen, mit Salz, Safran und Tomatenflocken wรผrzen, einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 20 Minuten garen lassen; dabei ab und zu nachsehen und bei Bedarf immer etwas von der Brรผhe nachgieรen.
3.Nach der Garzeit noch einmal abschmecken und mit der Butter verfeinern. Ein Risotto soll saftig-schlotzig sein.
4.Ich habe mein "Safran-Risotto mit viel Zwiebeln" heute zu gebratenen Hรคhnchenschenkeln mit einem Salat aus reifen Kirschtomaten serviert.
5.Anmerkung zum Bild Nr. 4: um zu zeigen, wie "groร" eine ganze Portion Safran ist, habe ich meinen Ehering fรผr Euch mit "5 ganzen Portionen Safran" fotografiert. Fรผr dieses Risotto-Rezept habe ich eine halbe Portion gebraucht!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSafran-Risotto ...โ