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Safran-Risotto ...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Olivenรถl extra vergine3 Esslรถffel
Zwiebeln2 grosse
Knoblauchzehen gehackt2
Rundkornreis140 g
Fleischbrรผhe400 ml - etwa
Salz½ Teelรถffel
Safran Pulver½ Portion
Tomatenflocken1 Teelรถffel
Markenbutter1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln in grobe Wรผrfel schneiden und im erhitzten ร–l goldgelb anbraten. Den Reis mit dem Knoblauch dazugeben und so lange unter Rรผhren mitbraten, bis der Reis sich mit ร–l vollgesogen hat und kein weiรŸer Kern mehr sichtbar ist.

    2.Mit einem Teil der Brรผhe ablรถschen, kurz aufkochen, mit Salz, Safran und Tomatenflocken wรผrzen, einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 20 Minuten garen lassen; dabei ab und zu nachsehen und bei Bedarf immer etwas von der Brรผhe nachgieรŸen.

    3.Nach der Garzeit noch einmal abschmecken und mit der Butter verfeinern. Ein Risotto soll saftig-schlotzig sein.

    4.Ich habe mein "Safran-Risotto mit viel Zwiebeln" heute zu gebratenen Hรคhnchenschenkeln mit einem Salat aus reifen Kirschtomaten serviert.

    5.Anmerkung zum Bild Nr. 4: um zu zeigen, wie "groรŸ" eine ganze Portion Safran ist, habe ich meinen Ehering fรผr Euch mit "5 ganzen Portionen Safran" fotografiert. Fรผr dieses Risotto-Rezept habe ich eine halbe Portion gebraucht!!

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