Zutaten für 2 Personen
Vollkornbrot | 2 Scheiben |
Tomaten geschält und gewürfelt | 3 |
Peperonimark scharf | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 klein |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Basilikumpesto | 1 Esslöffel |
Salzpfeffern | etwas |
Wachteleier | 2 |
Wasser ,Essig | etwas |
Nordseekrabben | 100 Gramm |
Olivenöl | etwas |
Sprossen,Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten mit Peperonimark ,Zwiebel , Knoblauch,Pesto ,Thymian vermischen,salzenpfeffern und ein wenig durchziehen lassen Die Krabben locker untermischen.
2.Reichlich Wasser mit Essig zum kochen bringen . Die Wachteleier aufschlagen und jeweils vorsichtig in Eierbecher gleiten lassen (event.etwas würzen). Das kochende Wasser zu einem "Strudel " verquirlen und die Eier nach und nach in den Strudel gleiten lassen. So wird das Eigelb sofort vom Eiweiß umschlossen.2 Min. in dem nicht mehr kochenden Wasser ziehen lassen.
3.Das Vollkornbrot knusprig toasten und mit etwas Olivenöl bepinseln. Die Tomatenmischung auf beide Brote verteilen,jeweils 1-2 pochierte Eier darauf setzen und dekorieren.
4.Das ist ein nettes kleines Katerfrühstück oder einfach ein schneller Snack zwischendurch !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
Kommentare zu „Tapas /Pochiertes Wachtelei mit Krabben“