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Tom Yam Kung

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Saure Suppen Paste Thailand - Canh Chua Thailan4 EL
Knoblauchzehen3 Stk.
Zwiebel2 Stk.
Chili rot4 Stk.
Ingwerknolle1 Stk.
Zitronengras, Stangen2 Stk.
Zitronenblรคtter8 Stk.
Tomaten4 Stk.
Frรผhlingszwiebel2 Stk.
Champignons frisch250 gr.
Koriander frisch1 Bund
Zitrone frisch1 Stk.
Prowns - Riesengarnelen1 Packung
Scampi in eigener Lacke2 Packungen
Fischsauce "Squid" Thai3 Spritzer
Hรผhnerbrust4 Stk.
Pfeffer aus der Mรผhle, schwarz etwas
Jasminreis etwas
Zucker braun Rohzucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorbereitung der Zutaten: Knoblauchzehen vierteln, Zwiebeln halbieren und schrรคg (thai) schneiden, Ingwerwurzel vierteln, Zitronengras in der Mitte brechen (ev. mit Fleischhammer klopfen), Frรผhlingszwiebel den weiรŸen Teil vierteln, Champignons (od. Shitake u.รค.) blรคttrig schneiden (am Besten mit Eierschneider).

    2.In 3-5 lit. Topf mit etwas ร–l 4 EL der thailรคndischen Supperpaste anschwitzen und etwa 2 lit. Wasser aufgieรŸen, zum Kochen bringen. Jasmin-Reis zustellen (1 Tasse ~ 4 Pers.). Knoblauch, Zwiebel, Chilis ganz, Ingwer, Zitronengras und -blรคtter ins noch kalte Wasser werfen und mitkochen. Die Hรผhnerbrรผste in kleine Stรผcke schneiden (wie Vorderglied kleiner Finger).

    3.Reife Tomaten mit Kreuzschnitt versehen und ins bereits kรถchelnde Wasser werfen - nach etwa 3 min. die Haut abziehen, ev. wรผrfelig schneiden (es kรถnnen auch Dosentomaten verwendet werden - vor allem im Winter!). Die tiefgekรผhlten Prowns und Hรผhnerstรผcke ins Wasser, 3-5 min. danach die Scampi samt der Lacke (Salzlรถsung - Tipp: LIDL, von Gedรคrm befreit) und Pilze.

    4.Nach rund 5 min. ist die Suppe zum Finalisieren bereit. 3 - 4 Spritzer SQUID, Saft einer Zitrone/Limette, Grรผnzeug der Frรผhlingszwiebel (in Ringe geschnitten), 2 EL braunen Zucker, Bund Koriander grob gehackt, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle. Fehlt Schรคrfe, gestoรŸene Chili nachsetzen. NICHT ZU FRรœH Huhn und Scampi einlegen, sonst ausgekocht!

    5.Vor dem Servieren Ingwer, Zitronengras + -blรคtter, Chilis entfernen ... erleichtert Genuss. Schick serviert in asiatischen Suppentassen, extra den Reis in den kleineren Tรถpfchen. Immer wieder 2 Lรถffel Reis in die Suppe = Hochgenuss. Leicht, lecker. Suppe kann auch in Reserve eingefroren werden - langsam auftauen lassen (Huhn, Scampi !).

    6.In Thailand ist die Tom Yam ein Restlessen. Alles was da ist wird reingeworfen. Andere Hรผhnerstรผcke, Fisch, verschiedene Gemรผse ... Versuchen und probieren. Guten Appetit.

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