1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Feta mit Gemüse

Gebackener Feta mit Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feta2 St.
Paprikaschote gelb1
Knoblauchzehen gepresst1
Tomate1
Zwiebel frisch1
Lauchzwiebeln frisch3
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Olivenöl3 EL
Balsamico-Essig, dunkel2 EL
etwas Sambal Olek etwas
Thymian und Basilikum getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Paprika, Tomate, Zwiebel fein würfeln. Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken und die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Gemüse mit Olivenöl und den Gewürzen mischen, Balsamico-Essig dazu geben. Alles gut mit den Kräutern verrühren und etwas durchziehen lassen.

    2.Den Käse in eine Auflaufform legen, welche mit ein wenig Olivenöl eingepinselt wurde. Den Käse dünn mit Sambal Olek bestreichen und mit Kräutern leicht bestreuen. Das Gemüse darauf verteilen, mit Alu-Folie abdecken und 20 min. bei 200°C in den Ofen schieben. Alu-Folie entfernen und weitere 10 min. in den Ofen - Fertig !

    3.Als Tipp: Man kann alles auch in der Alu-Folie auf dem Grill garen. Desweiteren kann man das Gemüse auch beliebig austauschen (z. B. Zucchini, Auberginen ets.).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Feta mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich