Zutaten für 2 Personen
Feta | 2 St. |
Paprikaschote gelb | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Tomate | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Balsamico-Essig, dunkel | 2 EL |
etwas Sambal Olek | etwas |
Thymian und Basilikum getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprika, Tomate, Zwiebel fein würfeln. Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken und die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Gemüse mit Olivenöl und den Gewürzen mischen, Balsamico-Essig dazu geben. Alles gut mit den Kräutern verrühren und etwas durchziehen lassen.
2.Den Käse in eine Auflaufform legen, welche mit ein wenig Olivenöl eingepinselt wurde. Den Käse dünn mit Sambal Olek bestreichen und mit Kräutern leicht bestreuen. Das Gemüse darauf verteilen, mit Alu-Folie abdecken und 20 min. bei 200°C in den Ofen schieben. Alu-Folie entfernen und weitere 10 min. in den Ofen - Fertig !
3.Als Tipp: Man kann alles auch in der Alu-Folie auf dem Grill garen. Desweiteren kann man das Gemüse auch beliebig austauschen (z. B. Zucchini, Auberginen ets.).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Gebackener Feta mit Gemüse“