Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Kartoffeln | 7 mittelgroße |
Paprikaschoten rot, gelb, grün oder nur rote | 3 |
Zwiebeln | 2 große |
Möhren | 6 |
Knobizehen oder 1/2 chin. Knobiknolle, Rosmarin frisch | 4 |
Olivenöl | etwas |
trock.Weißwein | ¼ l |
gekörnte Hühnerbrühe, Pfeffer, Salz, Paprika, Balsamico dickflüssig, Honig, | etwas |
Meersalz, Chilipulver oder gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Die Hähnchenschenkel mit der Marinade aus Olivenöl, Balsamico, etwas Honig, Pfeffer, Salz, Paprika einstreichen und ca. 1/2 - 1 Std. zugedeckt ziehen lassen. In dieser Zeit Kartoffeln, Zwiebeln,Knobi schälen, Möhren putzen und mit den Paprikaschoten alles in größere Stücke schneiden.
2.Eine größere Pfanne (am besten beschichtet) oder Auflaufform mit etwas Öl beträufeln, das Gemüse darin verteilen und alles würzen. Die Hähnchenkeulen darauf legen. Überall Rosmarin dazwischen legen. Mit etwas Hühnerbrühe angießen. Im Backofen - Gas Stufe 3 - (Elektroherd so 200° C?) ca. 1 1/2 Stunden garen lassen. Immer wieder etwas Brühe aufgießen, ab Mitte der Zeit auch den Wein zugeben.
3.Wenn die Keulen schön gebräunt sind und das Gemüse noch bissfest ist, ist alles fertig. Ab und zu mal probieren.
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vom
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