1. Home
  2. Rezept
  3. mediterraner Grillgemüsesalat zum Grillfest

mediterraner Grillgemüsesalat zum Grillfest

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika rot1
Paprika gelb1
Paprika grün1
Hokkaido-Kürbis¼
Zwiebeln2
Olivenöl extra vergine, nach Bedarf mehr5 EL
Knoblauchzehe1 große
Artischocken in Öl1 Glas
Kräuter aus dem GartenBasilikum,Zitronenthymian,Rosmarin,Oregano,Petersilie,Schnittlauch,Olivenkraut) etwas
Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Zitronenzesten1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Paprika,Kürbis und Zwiebel in grobe Streifen schneiden, auf dem mit Papier ausgelegten Backblech auslegen und im Ofen ca. 30 min. bei 200-250° grillen (hängt vom ofen ab,Haut vom Paprika sollte Blassen werfen und kann ruhig etwas schwarz werden.)

    2.Die Artischocken abtropfen lassen. Knobi schälen und fein hacken.Die Kräuter von den Stilen zupfen und fein hacken.Zitronenzesten reißen.

    3.Paprika häuten und mit dem Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden.

    4.Das Grillgemüse mit Öl beträufeln, würzen und mit den Kräutern, Knobi, Zitronensaft-und zesten alles gut durchmischen. Sollte ein paar Stunden durchziehen ,damit die Kräuter sich gut entfalten können.

    5.Hält sich auch gut im Glas,einfach einfüllen und mit Öl aufgießen.

    6.TIP: nettes Mitbringsel fürs nächste Grillfest!

    7.Nach Belieben mit Zucchini und einem festen Feta erweiterbar, wie gesagt-hatte ich nicht mehr da.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monsch79
    vom
    Profilbild von Monsch79

Auch lecker

Kommentare zu „mediterraner Grillgemüsesalat zum Grillfest“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich