Zutaten für 4 Personen
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Paprika grün | 1 |
Hokkaido-Kürbis | ¼ |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl extra vergine, nach Bedarf mehr | 5 EL |
Knoblauchzehe | 1 große |
Artischocken in Öl | 1 Glas |
Kräuter aus dem GartenBasilikum,Zitronenthymian,Rosmarin,Oregano,Petersilie,Schnittlauch,Olivenkraut) | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Zitronenzesten | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Paprika,Kürbis und Zwiebel in grobe Streifen schneiden, auf dem mit Papier ausgelegten Backblech auslegen und im Ofen ca. 30 min. bei 200-250° grillen (hängt vom ofen ab,Haut vom Paprika sollte Blassen werfen und kann ruhig etwas schwarz werden.)
2.Die Artischocken abtropfen lassen. Knobi schälen und fein hacken.Die Kräuter von den Stilen zupfen und fein hacken.Zitronenzesten reißen.
3.Paprika häuten und mit dem Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden.
4.Das Grillgemüse mit Öl beträufeln, würzen und mit den Kräutern, Knobi, Zitronensaft-und zesten alles gut durchmischen. Sollte ein paar Stunden durchziehen ,damit die Kräuter sich gut entfalten können.
5.Hält sich auch gut im Glas,einfach einfüllen und mit Öl aufgießen.
6.TIP: nettes Mitbringsel fürs nächste Grillfest!
7.Nach Belieben mit Zucchini und einem festen Feta erweiterbar, wie gesagt-hatte ich nicht mehr da.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
Kommentare zu „mediterraner Grillgemüsesalat zum Grillfest“