Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 200 Gramm |
Butterwürfel kalt | 75 Gramm |
Kokosfett gehärtet, in kleine Würfel geschnitten | 50 Gramm |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 EL |
Wasser kalt | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2171 (519)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett35,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2171 (519)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett35,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Dieses Rezept habe ich von meinem Freund Clarence aus Dallas in Texas und ist für süße Pasteten wie Apple Pie oder Pumpkin Pie gedacht.
2.Will man diesen Teig für herzhafte Füllungen zubereiten, dann wird Zuckeranteil durch Salz ersetzt.
3.Aus den angegebenen Mengen kann man eine ungedeckte Pastete von 25 cm Durchmesser herstellen. Will man eine gedeckte Pastete herstellen, ist die Menge zu verdoppeln.
4.In einer Rührschüssel alle Zutaten mit Ausnahme des Wasser vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dabei nach und nach das Wasser unter kneten.
5.In Frischhaltefolie eingewickelt 35 Minuten ruhen lassen.
6.Nicht erschrecken, wenn der Teig sehr bröselig erscheint. Man sollte lediglich eine kompakte Kugel daraus formen können.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Pasteten - Pie Crust-Basisrezept für Pastetenteig“