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Pasteten - Pie Crust-Basisrezept für Pastetenteig

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 Gramm
Butterwürfel kalt75 Gramm
Kokosfett gehärtet, in kleine Würfel geschnitten50 Gramm
Salz½ TL
Zucker1 EL
Wasser kalt5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Dieses Rezept habe ich von meinem Freund Clarence aus Dallas in Texas und ist für süße Pasteten wie Apple Pie oder Pumpkin Pie gedacht.

  • 2.Will man diesen Teig für herzhafte Füllungen zubereiten, dann wird Zuckeranteil durch Salz ersetzt.

  • 3.Aus den angegebenen Mengen kann man eine ungedeckte Pastete von 25 cm Durchmesser herstellen. Will man eine gedeckte Pastete herstellen, ist die Menge zu verdoppeln.

  • 4.In einer Rührschüssel alle Zutaten mit Ausnahme des Wasser vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dabei nach und nach das Wasser unter kneten.

  • 5.In Frischhaltefolie eingewickelt 35 Minuten ruhen lassen.

  • 6.Nicht erschrecken, wenn der Teig sehr bröselig erscheint. Man sollte lediglich eine kompakte Kugel daraus formen können.

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    Rezept von i****h
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Kommentare zu „Pasteten - Pie Crust-Basisrezept für Pastetenteig“

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