Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 6 Stück |
Möhren | 4 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Tomaten | 4 Stück |
Champignons | 500 Gramm |
Broccoli frisch | 500 Gramm |
Paprika | 1 Stück |
Käsecreme, Sahnegeschmack | 3 Ecken |
Creme Finesse o. Sahne | 250 ml |
Käse geraspelt, am besten Gratinkäse | 250 Gramm |
Putenbrust, geräuchert | 2 Päckchen |
Schafskäse | 200 Gramm |
etwas Milch, Salz, Pfeffer, Chili aus der Mühle, evtl. Muskat | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln und Möhren in feine Scheiben schneiden o. hobeln, Lauch in 1cm Scheiben schneiden, Brokkoli in kleine Röschen teilen und alles in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Champignons schneiden und kräftig anbraten und würzen. Eine große Auflaufform ausfetten, Kartoffeln und Möhren einschichten, gewürfelte Tomaten draufgeben. Die erste Schicht Putenbrust dünn auflegen. Schaftkäse in kleine Würfel schneiden und ca. die Hälfte daraufgeben. Sahneersatz mit etwas Milch wärmen, die Käseecken darin schmelzen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Mühle (evtl. Muskat und Ingwer) würzen. Einen kleinen Teil der Sahnemasse auf die bisherige Schicht geben. Dann weiter stapeln: Lauch, Paprika, Rest des Schafskäses, Brokkoli, Putenbrust Den Rest der Sahnemasse darübergießen und das Ganze mit dem Gratinkäse bedecken. *** Für noch mehr Würze evtl. noch zwischen den Schichten Peffer , Salz, Chili, geben**** Bei Ober-und Unterhitze ca. 45 Minuten im Ofen garen. Für die letzten 15 Minuten nur noch Unterhitze nehmen, damit der Käse nicht zu dunkel wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sozischnecke
vom
Kommentare zu „Josies knuspriger Gemüseauflauf“