1. Home
  2. Rezept
  3. Josies knuspriger Gemüseauflauf

Josies knuspriger Gemüseauflauf

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln6 Stück
Möhren4 Stück
Lauch1 Stück
Tomaten4 Stück
Champignons500 Gramm
Broccoli frisch500 Gramm
Paprika1 Stück
Käsecreme, Sahnegeschmack3 Ecken
Creme Finesse o. Sahne250 ml
Käse geraspelt, am besten Gratinkäse250 Gramm
Putenbrust, geräuchert2 Päckchen
Schafskäse200 Gramm
etwas Milch, Salz, Pfeffer, Chili aus der Mühle, evtl. Muskat etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln und Möhren in feine Scheiben schneiden o. hobeln, Lauch in 1cm Scheiben schneiden, Brokkoli in kleine Röschen teilen und alles in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Champignons schneiden und kräftig anbraten und würzen. Eine große Auflaufform ausfetten, Kartoffeln und Möhren einschichten, gewürfelte Tomaten draufgeben. Die erste Schicht Putenbrust dünn auflegen. Schaftkäse in kleine Würfel schneiden und ca. die Hälfte daraufgeben. Sahneersatz mit etwas Milch wärmen, die Käseecken darin schmelzen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Mühle (evtl. Muskat und Ingwer) würzen. Einen kleinen Teil der Sahnemasse auf die bisherige Schicht geben. Dann weiter stapeln: Lauch, Paprika, Rest des Schafskäses, Brokkoli, Putenbrust Den Rest der Sahnemasse darübergießen und das Ganze mit dem Gratinkäse bedecken. *** Für noch mehr Würze evtl. noch zwischen den Schichten Peffer , Salz, Chili, geben**** Bei Ober-und Unterhitze ca. 45 Minuten im Ofen garen. Für die letzten 15 Minuten nur noch Unterhitze nehmen, damit der Käse nicht zu dunkel wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sozischnecke
    vom
    Profilbild von Sozischnecke

Auch lecker

Kommentare zu „Josies knuspriger Gemüseauflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich