Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Grundrezept Eis* | 1 Stück |
Amarenakirschen | 20 Stück |
Amarenakirschsoße | 20 ml |
Zartbitter-Schokostreusel | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eisherstellung nach dem Grundrezept für Eis, zu finden bei Rezept "Rhabarber-Eis" in meinem KB*, jedoch mit 50 Gramm weinger Zucker.
2.Die Amarenakirschen abtropfen lassen, den Sirup auffangen und die Kirschen achteln.
3.Vor der Zugabe der Sahne, die Kirschen und den Sirup unter die Creme rühren. Dann die Sahne unterziehen.
4.Die Masse in ein geeignetes Gefäß geben und in der TK mindestens 5 Stunden fest werden lassen. In dieser Zeit öfter mal umrühren, damit die Wasserkristalle zerstört werden und die Kirschen sich gleichmäßig verteilen.
5.In einer Dessertschale anrichten und mit einer Kirsche und Schokstreusel verzieren.
6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/433033/Dessert-Rhabarber-Eis.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Sahneeis mit Amarenakirschen“