Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel klein | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Putenschnitzel | 500 g |
Öl | 5 EL |
Gyros-Gewürzsalz | 1 EL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Weißkohl frisch - 1 kl. Kopf | 1 kg |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Klare Brühe | 250 ml |
Schlagsahne | 200 g |
Schafskäse | 200 g |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.3/4 der Zwiebel grob würfeln, Knoblauch hacken, Paprika und Fleisch in Streifen schneiden
2.Fleisch, Paprika, Zwiebelwürfel, Knoblauch, 3 EL Öl, Gyros-Gewürzsalz, Pfeffer und Oregano mischen und zugedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen. Tipp: Vorbereitung am Vortag läßt das ganz noch besser durchziehen.
3.Kohl in Streifen schneiden; restliches 1/4 der Zwiebel fein würfeln
4.Butter erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.
5.Kohl zufügen und unter Rühren kräftig anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze zugedeckt ca. 5-10 Minuten dünsten.
6.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Gyrosfleisch darin in 2 Portionen braun anbraten.
7.Gesamtes Fleisch zurück in die Pfanne geben, mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
8.Alles mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Halben Schafskäse grob reiben und zum Schmelzen in die Soße geben. Salzen und Pfeffern.
9.Gyros und Weißkohl in eine nicht zu tiefe Auflaufform geben und mit übrigem Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft 175 °C / Gas Stufe 3) ca. 20-25 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von TheSearcher
vom
Kommentare zu „Gyros-Weißkohl-Auflauf“