1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros-Weißkohl-Auflauf

Gyros-Weißkohl-Auflauf

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel klein1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Putenschnitzel500 g
Öl5 EL
Gyros-Gewürzsalz1 EL
Oregano getrocknet1 TL
Weißkohl frisch - 1 kl. Kopf1 kg
Butter2 EL
Mehl1 EL
Klare Brühe250 ml
Schlagsahne200 g
Schafskäse200 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.3/4 der Zwiebel grob würfeln, Knoblauch hacken, Paprika und Fleisch in Streifen schneiden

  • 2.Fleisch, Paprika, Zwiebelwürfel, Knoblauch, 3 EL Öl, Gyros-Gewürzsalz, Pfeffer und Oregano mischen und zugedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen. Tipp: Vorbereitung am Vortag läßt das ganz noch besser durchziehen.

  • 3.Kohl in Streifen schneiden; restliches 1/4 der Zwiebel fein würfeln

  • 4.Butter erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.

  • 5.Kohl zufügen und unter Rühren kräftig anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze zugedeckt ca. 5-10 Minuten dünsten.

  • 6.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Gyrosfleisch darin in 2 Portionen braun anbraten.

  • 7.Gesamtes Fleisch zurück in die Pfanne geben, mit Mehl bestäuben und anschwitzen.

  • 8.Alles mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Halben Schafskäse grob reiben und zum Schmelzen in die Soße geben. Salzen und Pfeffern.

  • 9.Gyros und Weißkohl in eine nicht zu tiefe Auflaufform geben und mit übrigem Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft 175 °C / Gas Stufe 3) ca. 20-25 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von TheSearcher
    vom
    Profilbild von TheSearcher

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros-Weißkohl-Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich