Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 40 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 |
Grieß | 60 Gramm |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuß | etwas |
Schnittlauch oder Petersilie | etwas |
Saure Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Fett erhitzen, Zwiebel darin hellgelb werden lassen. Grieß dazugebenunter ständigem Rühren goldbraun rösten, Fleischbrühe nach und nach dazugeben, aufkochen lassen. Die Suppe 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluß einen Schuß saure Sahne dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Bayerische Griessuppe“