QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
1.Fรผr den Teig Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelb und Wasser zufรผgen und nochmals schlagen. Danach Mehl und Backpulver zufรผgen und den Teig ordentlich durchrรผhren. Die Hรคlfte des Teiges in die Backform fรผllen. Als nรคchstes den Baiser anrรผhren. Dazu einfach das Eiweiร mit dem Zucker so lange schlagen, bis ein schรถner Eischnee entstanden ist. Die Hรคlfte des Eischnees auf den Teig in der Backform geben. Bei 160ยฐC Umluft ca. 20-30 Minuten backen . Anschlieรend den Boden aus der Form nehmen und den zweiten Teig genauso backen. Als nรคchstes mit Kirschsaft statt Milch den Pudding nach Anleitung kochen. Nach dem Aufkochen die Kirschen zugeben, abkรผhlen lassen und anschlieรend auf den zweiten Tortenboden geben. (Im Bild mit Apfel zu sehen) Nun die Schlagsahne steif schlagen und auf die Kirschmasse geben. Den ersten Tortenboden erst in 12 gleichgroรe Stรผcke schneiden und dann auf die Sahne geben. So lรคsst sich der Kuchen am Ende schรถner schneiden! Statt Kirschen kann jede beliebige Frucht benutzt werden. Der Kuchen schmeckt auch sehr gut mit Apfel-, Himbeer- oder Pfirsischfรผllung :)
Kommentare zu โBaisertorte mit Kirschenโ