1. Home
  2. Rezept
  3. Baisertorte mit Kirschen

Baisertorte mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig:
Butter125 g
Zucker160 g
Eigelb4
Wasser2 EL
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Fรผr den Baiser:
EiweiรŸ4
Zucker160 g
Fรผr den Belag:
Kirschen1 Glas
Vannillepudding1 Pรคckchen
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelb und Wasser zufรผgen und nochmals schlagen. Danach Mehl und Backpulver zufรผgen und den Teig ordentlich durchrรผhren. Die Hรคlfte des Teiges in die Backform fรผllen. Als nรคchstes den Baiser anrรผhren. Dazu einfach das EiweiรŸ mit dem Zucker so lange schlagen, bis ein schรถner Eischnee entstanden ist. Die Hรคlfte des Eischnees auf den Teig in der Backform geben. Bei 160ยฐC Umluft ca. 20-30 Minuten backen . AnschlieรŸend den Boden aus der Form nehmen und den zweiten Teig genauso backen. Als nรคchstes mit Kirschsaft statt Milch den Pudding nach Anleitung kochen. Nach dem Aufkochen die Kirschen zugeben, abkรผhlen lassen und anschlieรŸend auf den zweiten Tortenboden geben. (Im Bild mit Apfel zu sehen) Nun die Schlagsahne steif schlagen und auf die Kirschmasse geben. Den ersten Tortenboden erst in 12 gleichgroรŸe Stรผcke schneiden und dann auf die Sahne geben. So lรคsst sich der Kuchen am Ende schรถner schneiden! Statt Kirschen kann jede beliebige Frucht benutzt werden. Der Kuchen schmeckt auch sehr gut mit Apfel-, Himbeer- oder Pfirsischfรผllung :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBaisertorte mit Kirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich