Zutaten für 12 Personen
Puderzucker | 90 gr |
Mandeln gehäutet gemahlen | 80 gr |
Eiweiss +30 gr. Zucker | 3 st |
Schokolade 70% Kakao | 150 gr |
Sahne | 100 gr |
Krokant gem.ahlen | 70 gr |
Waffelröllchen | 6 st |
Sahne | 500 ml. |
Schokolade 70% Kakao | 350 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Eiweiss zu Schnee schlagen, mit 30 gr,Zucker. Mandeln und Puderzucker mischen,Eischnee unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und grosse Spiralen 26cm Formgrösse auf Backpapier spritzen. Bei 140 Grad 40 min. backen.
2.Boden auf eine Tortenplatte legen einen Tortenring darum. 150 gr Schokolade schmelzen,100 ml. Sahne leicht erwärmen, mit der Schokolade verrühren. Die Waffelröllchen zerkrümeln mit dem gemahlenen Krokant zu der Schokolade geben.
3.Auf den Boden in den Tortenring giessen. Kalt stellen. 350 gr. Schokolade schmelzen,die Sahne steifschlagen unterheben. Auf die abgekühlte Schokolade in dem Tortenring geben. Für eine Nacht in den Tiefkühlschrank stellen.
4.Am nächsten Tag den Ring entfernen ,den Kuchen mit Kakao bestreuen und nach Wunsch verzieren.Halbgefroren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Chokolate -Moussetorte mit Baiserboden“