1. Home
  2. Rezept
  3. Chokolate -Moussetorte mit Baiserboden

Chokolate -Moussetorte mit Baiserboden

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Puderzucker90 gr
Mandeln gehรคutet gemahlen80 gr
Eiweiss +30 gr. Zucker3 st
Schokolade 70% Kakao150 gr
Sahne100 gr
Krokant gem.ahlen70 gr
Waffelrรถllchen6 st
Sahne500 ml.
Schokolade 70% Kakao350 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Eiweiss zu Schnee schlagen, mit 30 gr,Zucker. Mandeln und Puderzucker mischen,Eischnee unterheben. In einen Spritzbeutel fรผllen und grosse Spiralen 26cm Formgrรถsse auf Backpapier spritzen. Bei 140 Grad 40 min. backen.

    2.Boden auf eine Tortenplatte legen einen Tortenring darum. 150 gr Schokolade schmelzen,100 ml. Sahne leicht erwรคrmen, mit der Schokolade verrรผhren. Die Waffelrรถllchen zerkrรผmeln mit dem gemahlenen Krokant zu der Schokolade geben.

    3.Auf den Boden in den Tortenring giessen. Kalt stellen. 350 gr. Schokolade schmelzen,die Sahne steifschlagen unterheben. Auf die abgekรผhlte Schokolade in dem Tortenring geben. Fรผr eine Nacht in den Tiefkรผhlschrank stellen.

    4.Am nรคchsten Tag den Ring entfernen ,den Kuchen mit Kakao bestreuen und nach Wunsch verzieren.Halbgefroren servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChokolate -Moussetorte mit Baiserbodenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich