Zutaten fรผr 4 Personen
grosser Blumenkohl | 1 |
Fertigsosse Bechamel oder alternativ Hollandaise | 1 |
Fertigkartoffelpรผree + Milch | etwas |
Schinken | etwas |
Lebensmittelfarbe Rot oder Ketchup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl waschen, von Blรคttern befreien, Strunk vorsichtig wegschneiden und aufpassen, daร der Kohl nicht zerfรคllt. Mit einem Schuร Essig in 20 Minuten in reichlich Salzwasser garen
2.Zwischenzeitlich Pรผree nach Packungsanleitung zubereiten, dabei statt 1/2 l Wasser die Milch verwenden. Das fertige Pรผree mit dem Schinken vermengen. Fertigen Blumenkohl auf eine Platte setzen und ringsum mit Pรผree garnieren.
3.Bรฉchamelsoรe erwรคrmen und รผber den Blumenkohl gieรen. Wenn der Blumenkohl im Rahmen eines Buffets serviert wird, die Bรฉchamelsoรe extra dazu reichen. Und damit das ganze dann auch richtig ekelig aussieht, steckt man ein groรes Messer oder Kรผchenbeil in den Blumenkohl und dekoriert die Wunde mรถglichst dramatisch mit dem Ketchup.
4.Alternative: Die Bechamelsosse mit Lebensmittelfarbe rot einfรคrben und statt des Ketchups ein bisschen von der Bechamel-Sosse รผber den Kohl schรผtten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von oldie
vom
Kommentare zu โGespaltenes Hirnโ