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Rillettes de poulet

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Huhn, Freiland oder Poularde1 Stรผck
Schwein Bauch (fe) frisch400 g
Bohnenkraut1 Zweige
Salz, Pfeffer etwas
Hรผhnerbrรผhe n. B. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Vorbemerkung: Wenn eine Poularde verwendet wird, verlรคngert sich die Kochzeit um ca. eine Stunde. Freilandhuhn, weils besser schmeckt. TK-Ware unbedingt nach dem Auftauen zwei Minuten blanchieren (man riecht warum - und die Haut laรŸt sich besser abziehen)

  • 2.Das Bauchfleisch grob wรผrfeln und 2/3 davon in eine Cocotte oder einen anderen geeigneten Schmortopf, den Rest in eine Kasserolle geben. In beide gibt man 2cm hoch Wasser und setzt sie auf kleine Flamme.

  • 3.Das Huhn komplett enthรคuten, das Fleisch ablรถsen und zusammen mit dem Bohnenkraut im Schmortopf bis 5 Stunden kรถcheln, dem Gargrad entsprechend รถfter mehr oder weniger krรคftig umrรผhren (anfangs รถfter und krรคftig, spรคter weniger und vorsichtiger). Das Fleisch soll immer bedeckt sein, daher fรผllt man von Zeit zu Zeit Wasser - besser Hรผhnerbrรผhe - nach.

  • 4.Die Karkasse in mindestens zwei Teile zerteilen und zusammen mit den Knochen zum Fleisch in der Kasserolle(!) geben. Wenn sich das Fleisch komplett von den Knochen gelรถst hat, lรครŸt man es abkรผhlen und tut die verwendbaren Fleischstรผcke in den Schmortopf. Die Jus wird รผber ein Gazetuch gefiltert und ebenfalls in den Schmortopf gegeben.

  • 5.Wenn das Fleisch im Schmortopf anfรคngt zu brรคunen, nimmt man den Topf vom Feuer, entfernt das Bohnenkraut, pfeffert groรŸzรผgig, salzt, rรผhrt nochmals alles durch und lรครŸt langsam auskรผhlen.

  • 6.Mit einer kleinen Kelle schรถpft man das Fett ab und tut es in eine kleinere Kasserolle. Dort lรครŸt man es abkรผhlen, bis es beginnt zu erstarren. Jetzt fรผllt man das gut vermischte Fleisch in vorbereitete Twist-Off-Glรคser bis 1 cm unter den Rand, erwรคrmt das Fett in der Kasserolle wieder etwas und gieรŸt es รผber das Fleisch, lรครŸt kurz aufkochen (MW oder Backrohr 100ยฐ) und verschlieรŸt die Glรคser sofort.

  • 7.Anmerkung: Es ist sehr wichtig, daรŸ das Hรผhnerfleisch wirklich ohne Haut verarbeitet wird. Wรผrzen: Das Bohnenkraut im Rezept ist natรผrlich Geschmackssache und kann durch frischen Majoran, Petersilie, Thymian (Bund) oder ein Bouquet garni ersetzt werden. Wichtig ist nur, daรŸ so wenig wie mรถglich Gewรผrzblรคtter im Rillette bleiben

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