1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch Brioche

Buttermilch Brioche

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl 550300 Gramm
lauwarme Buttermilch120 ml
Zucker80 Gramm
frische Hefe½ Wรผrfel
Salz1 Prise
warme Butter150 Gramm
Eier2
Mehl zum Kneten fรผr die arbeitsflรคche etwas
*Mohnback, Pflaumenmuss, oder was Gefรคllt* etwas
Muffinformen aยด12 Mulden2
Ei oder Milch zum einstreichen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Hefe in der Buttermilch auflรถsen. Alle Zutaten (auรŸer *) in eine groรŸe Schรผssel geben, mit einer Gabel vermengen, je nach konsistens Mehl dazugeben, bis es ein glatter Teig ist. Den Teig so einige min. abgedeckt gehen lassen.Ich stelle die Schรผssel mit dem Teig dazu immer in ein max. 32ยฐC warmes Wasserbad, klappt super!

    2.Die Arbeitsflรคche mit etwas Mehl bestรคuben, dann den Teig darauf nochmals gut durchkneten (diesmal mit den Hรคnden). Den Teig zu einer gleichmรครŸigen Rolle formen und in 24 gleich groรŸe Stรผcke teilen. Jedes Stรผck nochmal duchkneten und je nach Geschmack mit Mohn oder etwas anderem fรผllen, oder ohne Fรผllung lassen. In die Muffinformen geben, mit warmen Wasser bestereichen und abgedeckt mind. 45Min. gehen lassen.

    3.Ist der Teig weitgenug aufgegangen mit Ei oder Milch bestreichen. (schmeckt auch gut, wenn man den teig noch mit einer Zucker/Zimt Mischung bestreut). Im vorgeheitztem Backofen im unteren drittel ca. 15Min. backen bei 180ยฐC. Besonders schรถn werden sie, wenn ganz unten im Ofen eine Fettpfanne mit Wasser ist. Diese 5Min vor Ende wieder raus nehmen.

    4.Am besten schmecken die Brioch noch warm. Tipp: wer keine Buttermilch da hat, kann auch ganz normale Milch nehmen. Lรคsst man den Zucker weg und nimmt dafรผr ca. 3 TL Salz, bekommt man ein herzhaftes Brรถtchen. Man kann auch Speck,Schinken oder Oliven mit unter den Teig mischen, da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Die_Kati
    vom
    Profilbild von Die_Kati

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilch Briocheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich