Zutaten fรผr 4 Personen
Klopse | |
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Hackepeter-Thรผringer Mett | 600 gr |
Zwiebeln, fein gewรผrfelt | 2 Stk |
Eier | 3 Stk |
Semmelbrรถsel | 4 EL |
Senf | 2 TL |
Estragonblรคtter | 1 TL |
Dillspitzen | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochsud | |
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Fleischbrรผhe | 1 ½ ltr |
Zwiebeln in Scheiben | 3 Stk |
Essig | ½ EL |
2 Lorbeer, 4 Piment | etwas |
Suppe | |
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Butter | 70 gr |
Mehl | 80 gr |
Sahne | 0,20 ltr |
Kochsud | 1,40 ltr |
Zitronensaft | 1 EL |
oder | etwas |
Essig | ½ EL |
Zucker oder auch 3 EL | 2 EL |
Salz, Pfeffer weiร | etwas |
Einlage | |
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Pellkartoffel festkochend | 500 gr |
Eier, hart gekocht | 8 Stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Klopse
1.Aus den Zutaten eine geschmeidige Hackmasse herstellen. Diese noch 20 min ruhen lassen, damit die Semmelbrรถsel Zeit haben aufzuquellen. Danach nochmals gut durcharbeiten und ca. 50 gr schwere Bรคllchen formen.
Kochsud
2.Die Brรผhe mit den anderen Zutaten aufkochen und ca 20 min leicht kรถcheln lassen. Dann die Klopse hineinlegen, aufkochen und abschรคumen. Noch ca. 20 min, kurz vor dem Kochen, gar ziehen lassen. Die Klopse sind fertig , wenn sie oben schwimmen und sich selbst drehen plus 5 min. Herausnehmen, beiseite stellen und abdecken. Den Sud durch ein Sieb passieren.
Suppe
3.Noch bevor man mit der Hackmasse anfรคngt, eine helle Mehlschwitze herstellen. Das ist wichtig,da diese richtig abkรผhlen muss, damit die Suppe zum Schluss keine Klรผmpchen hat (Erklรคrung dazu in meinem KB bei "Bechamelsauce"). Die Hรคlfte des Kochsudes auf die kalte Mehlschwitze gieรen und sofort mit dem Schneebesen glattrรผhren, Die restliche Brรผhe auffรผllen, die Sahne dazu. Erst jetzt auf die Kochplatte stellen und unter stรคndigem Rรผhren aufkochen lassen. Jetzt kann die Hitze soweit reduziert werden, dass die Suppe nur noch langsam kocht. Durch die Kochbewegung rรผhrt sie sich quasi von alleine um und brennt nicht mehr an. Sie braucht nur ab und zu mal gerรผhrt werden. Die Suppe wird nun solange kรถcheln lassen, bis sie die gewรผnschte, sรคmige Konsistenz hat. Erst ganz zum Schluss wรผrzen und sรผร-sรคuerlich abschmecken.
Einlage
4.Die Kartoffel pellen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Eier und die Klopse achteln. Alles in die Suppe geben, durchmischen und nochmals kurz aufkochen lassen.
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vom
Kommentare zu โKochklops Eintopfโ