Zutaten fรผr 12 Personen
Muffins | |
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Mehl gesiebt | 180 gr. |
Zucker braun | 175 gr. |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Haselnรผsse gemahlen | 100 gr. |
Sahne | 200 ml |
Backin | 1 P. |
Schokoladenblรคttchen | 75 gr. |
Vanillzucker eigene Herstellung | etwas |
Verzierung | |
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Kuchenglasur Vollmilch | 1 P. |
Lรถffelbiskuits | 6 s |
weiรe Kuchenglasur | etwas |
Zuckerperlen | etwas |
Zuckerherzchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Teigherstellung
1.Eier, Sahne und Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt gut aufschlagen, es sollte eine cremige Masse entstehen.
2.Danach alle restlichen Zutaten hinzufรผgen und nochmals gut durchrรผhren, evtl. etwas Milch zufรผgen, der Teig sollte eher dรผnnflรผssig sein.
3.Backofen auf 160 ยฐ Umluft vorheizen.
4.Eine Muffinform nur gut fetten,......... (keine Semmelbrรถsel oder Mehl einfรผllen) ich hatte es so gemacht, die Semmelbrรถsel kleben an den Muffins, die musste ich dann mit einem Messer mรผhsam wieder entfernen um das Gesicht zu malen: !!!!
5.Den Teig einfรผllen und ca. 15 - 20 min. backen, unbedingt Stรคbchenprobe machen.
6.Nach dem Backen Muffins sofort auf einen Gitterrost stรผrzen und auskรผhlen lassen. Die Muffins werden dann an der Oberseite etwas platt gedrรผckt. Da wir ja den Boden als Gesicht bemalen, bleiben sie dann besser stehen, ansonsten mรผssen sie zurecht geschnitten werden.
Verzierung
7.Fรผr die Ohren die Bisqiut einmal in der Mitte durchschneiden, danach noch einmal lรคngs teilen und evtl. etwas zurecht schneiden. Vorsicht die Teile brechen leicht, ich habe mal 3 mehr gemacht als Ersatz.
8.Nun die dunkle Kuchenglasur im Wasserbad erhitzen, in der Zwischenzeit bei den ausgekรผhlten Muffins 2 Einschnitte fรผr die Ohren seitlich mit einem spitzen Messer herstellen. Mit einer Fonduegabel die Muffins tauchen, die Ohren einstecken und auf einem Gitterrost trocknen lassen.
9.Fรผr die Augen, Barthaare und Nรคschen habe ich Zuckerperlen, Zuckerherzchen mit weiรer Kuchenglasur aufgemalt oder aufgeklebt. Die Ohren wurden noch mit dunkler Glasur angemalt , dann waren die Hรคschen fertig.
10.Nachdem alles getrocknet war, wurden sie schรถn verpackt und bei Osterbruch fรผr jeden Gast auf den Teller gelegt.
11.Die Herstellung ist etwas Zeit aufwendig, aber die Mรผhe hat sich gelohnt !!
12.Denn nicht nur die Kinder, auch die Erwachsenen hatten ihre helle Freude an den Osterhรคschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu โMuffins: Schokohasenโ