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Papaya Quark-Joghurt-Sahne Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr die Fรผllung
Papaya frisch500 gr.
Blattgelantine10 Blatt
Quark, 40 %250 gr.
Joghurt250 gr.
Sahne400 ml
Bourbon-Vanillezucker, selbst gemacht100 gr.
Bio Zitronen2 Stรผck
Orangensaft50 ml
Biskuit Tortenboden1 Stรผck
Mรผrbteigboden1 Stรผck
Ananas - Orangenkonfitรผre, siehe RZ Buch4 EL
Zum Verziehren
Sahne400 ml
Bourbon-Vanillezucker, siehe RZ Buch30 gr.
Gelantine4 Blatt
Grand Marnier5 ml
Papayastรผckchen16 Stรผck
was ich sonst noch brauche
groรŸen 26 er Tortenring etwas
Unterlagscheibe etwas
Dressurbeutel mit Lochtรผlle etwas
Tortenmesser etwas
Teigschaber etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorwort

    1.heute war ich etwas faul, .................deshalb habe ich mir einen Tortenboden und den Mรผrbteigboden beim Bรคcker geholt........Schmutz bedecke mein Haupt !!!!!!

    2.Eigentlich wollte ich ja Mangos kaufen. Hatte aber das Glรผck, dass ich eine Flugpapaya bekommen habe !!!!! wer die Mรถglichkeit hat, sollte zugreifen. Sie wiegt so um die 1800 gr. Schmeckt aber gigantisch.

  • Vorbereitung fรผr die Fรผllung

    3.Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die Papaya entkernen, schรคlen und ca 500 gr Fruchtfleisch in kleine Wรผrfel schneiden. Fรผr die Decko 16 Fruchtwรผrfel heraus schneiden. Den groรŸen Rest der Frucht einfach so genieรŸen.

    4.Den Orangensaft mit dem Zucker auf ca 40ยฐ erhitzen, die Blattgelantine ausdrรผcken und darin unter rรผhren auflรถsen. Die Masse unter die Fruchstรผcke heben.

    5.Von den Zitronen die Schale dรผnn abreiben. Den Quark und den Joghurt in einer Schรผssel gut aufschlagen und dann den Zitronenabrieb unterziehen. Die Sahne sehr steif schlagen. Mit einem Holzspatel zuerst die Quarkmasse unter die Fruchtmasse heben und dann die Sahne ebenso.

  • Vorbereitung des Tortenbodens

    6.Von einen ganzen Bisquitboden ( ca 8 cm hoch ) mit dem Tortenmesser fรผr den untersten Boden eine etwa 2,5 cm dicke Scheibe abschneiden. Dann noch 2 witere etwa 1 cm dicke Scheiben. Die restliche Scheibe anderweitig verwenden. Die 3 Scheiben รผbereinander legen und mit dem Tortenring ausstechen. Den Mรผrbteigboden ebenso.

    7.Den Mรผrbteigboden auf die Tortenscheiben legen und den Tortenring drauf setzten. Mit der Ananas-Orangenkonfitรผre bestreichen. Die dicke Tortenbodenscheibe darauf setzen

    8.Nun die hรคlfte der Masse einfรผllen und glatt streichen, den 1. dรผnnen Tortenboden darauf geben und die restliche Masse einfรผllen und ebenso glatt streichen. Oben drauf der 2. dรผnne Bisquitboden. Nun den Tortenkรถrper รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

  • Fertigstellung

    9.Den Tortenkรถrper aus dem Kรผhlschrank holen und mit einem nassen Messer an der Innenseite des Tortenringes die Masse vom Ring lรถsen und dann den Ring abziehen.

    10.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Einen kleinen Topf mit etwas Wasser erhitzen. In einem kleineren Topf die ausgedrรผckte Gelantine auflรถsen. In der Zwischenzeit die Sahne mit etwas Zucker steif schlagen. Die aufgelรถste Gelantine sollte hรถchtens noch "Bluttemperatur" haben,

    11.In einen Rรผhrkessel etwa 1/3 der Sahne geben, nun die Gelantine und den Grand Marnier zรผgig unterschlagen. Die restliche Sahne zugeben und zรผgig unterziehen.

    12.Mit etwa 2/3 der Sahne die Torte rundherum einstreichen und sauber abziehen. In 16 Teile einteilen und mit der Lochtรผlle die Stรผcke garnieren. Mit Fruchtstรผcken dekorieren.

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