Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Milch | 150 ml |
Mehl gesiebt | 400 g |
Hefe frisch | 30 g |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zucker | 60 g |
Eigelb | 4 Stk. |
Butter | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Belag: | etwas |
Eiweiß | 4 Stk. |
Pudding-/Soßenpulver/Cremespeisenpulver | 1 Päckchen |
Mohnback zB.Oetger | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Bittermandel Aroma | 0,33 Fläschchen |
Krümel: | etwas |
Butter | 200 g |
Mehl gesiebt | 300 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1725 (412)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1725 (412)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
2 Std 35 Min
1.Milch lauwarm machen. Hefe mit 1 Essl.Zucker und etwas Milch in ein Schälchen ansetzen,erst etwas gehen lassen. Dann mit den restlichen Zutaten einen Hefeteig machen .Denke jeder weis wie.
2.Backofen auf 160 vorheizen.
3.Eine quadratische Form ausfetten.Dann aus dem Hefeteig den Boden herstellen.
4.Eiweiß zu Schnee schlagen ,mit Soßen-pulver + Mohn-back,Mandeln+Aroma mischen auf den Kuchen verteilen.
5.Aus den weiteren Zutaten die Krümel machen darauf verteilen. 25 Min.bei 160 °C backen. In der Form auskühlen lassen.
6.Meine Bilder sind von einer kleineren Version.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Mohnkuchen mit Streusel“