Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Haselnüsse geröstet und gemahlen | 200 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
geriebene Zitronenschale | etwas |
Karotten fein gerieben | 200 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Eigelb von Eiweiss trennen | 6 Eier |
Kirsch - Kirsch-Schnaps | 3 Esslöffel |
Mehl | 3 Esslöffel |
Glasur | |
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Puderzucker | 50 Gramm |
Kirsch | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronenschale, Zucker, Eigelb, Karotten (Rüebli), gemahlene Haselnüsse und Butter vermengen, bis eine luftige Masse entsteht. Kirsch (kann auch weggelassen werden) und Mehl daruntermischen.
2.Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.
3.Backen: Fein ist es, wenn die Backform mit gemahlenen Haselnüssen ausgesiebelt wird.
4.Die Rüebli-Torte bei 250° Grad ca. 60 Minuten backen. Kann variieren je nach Backofen (Vorsicht: die Torte wird gerne schwarz.)
5.Glasur: Nach vollständigem auskühlen über die Torte giessen und verstreichen! Evtl. mit Marzipankarotten verzieren! En Guete wünscht, Duchesse_Alex
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vom
Kommentare zu „Rüebli Torte“