Zutaten für 2 Personen
Barbarieentenbrust | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Pfifferlinge Konserve abgetropft | 1 Dose |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Weißwein trocken | 100 ml |
Bratensaftwürfel | 1 Stk. |
Fleischbrühe | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Estragon getrocknet | ½ Teelöffel |
Bärlauch getrocknet, Frischen gabs leider nicht Kleinstadt eben | ½ Teelöffel |
Kartoffelstärke mit etwas Wasser angerührt zum binden der Soße | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Tabasco ein paar Spritzer | etwas |
Als weitere Beilage den Knofispinat aus meinem KB und Kartoffelpürree | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pfifferlingsößchen
1.Die Zwiebel in etwas Magarine anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen, das Lorbeerblatt und den Bratensaftwürfel dazu und auch die Fleischbrühe. Das ganze etwas einköcheln lassen und die Pfifferlinge reingeben. Mit dem Pfeffer, den Kräutern und dem Tabasco abschmecken, die Sahne dazu und mit der Kartoffelstärke leicht binden. Abschmecken ob noch was fehlt
Die Entenbrust
2.Die Entenbrust auf der Fettseite kreuzfömig einschneiden, vorsicht nicht das Fleisch mit anritzen. Von beiden Seiten mit den Gewürzen gut einreiben. Auf oder Fettseite im heißen Topf ohne Fett kross anbraten, je nach Dicke der Brust ca 10 min. Umdrehen und von der Fleischseite ca 3 min. braten. Zwischendurch mit dem ausgetretenen Fett begießen. Die beiden Fleischstücke fest in Alufolie wicleln und mind. 5 min. ruhen lassen.
3.Dann mit Sauce und Beilagen anrichten. Leider werden die Handyfotos dem leckeren Essen wieder mal nicht gerecht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
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