1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Kuchen ( Tassenkuchen )

Schneller Kuchen ( Tassenkuchen )

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl1 ½ Tassen
Speisestรคrke1 ½ Tassen
Zucker2 Tassen
ร–l1 Tasse
Fruchtsprudel , nach belieben1 Tasse
Vannille Zucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Rum- , Buttervanille- , Zitronen- und Orangenaroma1 Flรคschchen
Eier4
Kakaopulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zuerst musst du die Eier und den Zucker , auch den vanillezucker , in eine Schรผssel geben. Aromen hinzugeben und solange auf hรถchster Stufe rhren, bis sich der Zucker vรถllig aufgelรถรŸt hat, ca. 4 min.

    2.Mehl , Backpulver , Speisestรคrke , Vanillezucker durchmischen und dann nach und nach unterrhren.

    3.Jetzt ร–l und Sprudel dazu geben und nochmals verrรผhren.

    4.Als nรคchstes wird der Teig in zwei Teile geteilt und in den einen gibst du nun soviel Kakaopulver rein wie dumochtest

    5.Jetzt gibst du den Hellen Teig in die gefettete Springform , mit Loch in der Mitte , und danach nochden dunkelen Teig in den hellen Teig rein, einfach obendrauf Tipp: Gib den dunkelen Teig so in den hellen das du sozusagen einen etwas kleineren Kreis ,als die ganze Springform ,``zeichnestยดยด1

    6.Backe das ganze bei ca. 200 Grad 1 Stunde im Backofen. Vorheitzen nicht vergessen!!Und ganz wichtig : Backpapier oben rauf , sonst wird er schwarz

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****4
    vom
    Profilbild von i****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchneller Kuchen ( Tassenkuchen )โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich