Zutaten für 16 Personen
Mehl | 1 ½ Tassen |
Speisestärke | 1 ½ Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Öl | 1 Tasse |
Fruchtsprudel , nach belieben | 1 Tasse |
Vannille Zucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rum- , Buttervanille- , Zitronen- und Orangenaroma | 1 Fläschchen |
Eier | 4 |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Zuerst musst du die Eier und den Zucker , auch den vanillezucker , in eine Schüssel geben. Aromen hinzugeben und solange auf höchster Stufe rhren, bis sich der Zucker völlig aufgelößt hat, ca. 4 min.
2.Mehl , Backpulver , Speisestärke , Vanillezucker durchmischen und dann nach und nach unterrhren.
3.Jetzt Öl und Sprudel dazu geben und nochmals verrühren.
4.Als nächstes wird der Teig in zwei Teile geteilt und in den einen gibst du nun soviel Kakaopulver rein wie dumochtest
5.Jetzt gibst du den Hellen Teig in die gefettete Springform , mit Loch in der Mitte , und danach nochden dunkelen Teig in den hellen Teig rein, einfach obendrauf Tipp: Gib den dunkelen Teig so in den hellen das du sozusagen einen etwas kleineren Kreis ,als die ganze Springform ,``zeichnest´´1
6.Backe das ganze bei ca. 200 Grad 1 Stunde im Backofen. Vorheitzen nicht vergessen!!Und ganz wichtig : Backpapier oben rauf , sonst wird er schwarz
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****4
vom
Kommentare zu „Schneller Kuchen ( Tassenkuchen )“