Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl | 1 ½ Tassen |
Speisestรคrke | 1 ½ Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
รl | 1 Tasse |
Fruchtsprudel , nach belieben | 1 Tasse |
Vannille Zucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Rum- , Buttervanille- , Zitronen- und Orangenaroma | 1 Flรคschchen |
Eier | 4 |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Zuerst musst du die Eier und den Zucker , auch den vanillezucker , in eine Schรผssel geben. Aromen hinzugeben und solange auf hรถchster Stufe rhren, bis sich der Zucker vรถllig aufgelรถรt hat, ca. 4 min.
2.Mehl , Backpulver , Speisestรคrke , Vanillezucker durchmischen und dann nach und nach unterrhren.
3.Jetzt รl und Sprudel dazu geben und nochmals verrรผhren.
4.Als nรคchstes wird der Teig in zwei Teile geteilt und in den einen gibst du nun soviel Kakaopulver rein wie dumochtest
5.Jetzt gibst du den Hellen Teig in die gefettete Springform , mit Loch in der Mitte , und danach nochden dunkelen Teig in den hellen Teig rein, einfach obendrauf Tipp: Gib den dunkelen Teig so in den hellen das du sozusagen einen etwas kleineren Kreis ,als die ganze Springform ,``zeichnestยดยด1
6.Backe das ganze bei ca. 200 Grad 1 Stunde im Backofen. Vorheitzen nicht vergessen!!Und ganz wichtig : Backpapier oben rauf , sonst wird er schwarz
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****4
vom
Kommentare zu โSchneller Kuchen ( Tassenkuchen )โ