1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Kuchen ( Tassenkuchen )

Schneller Kuchen ( Tassenkuchen )

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl1 ½ Tassen
Speisestärke1 ½ Tassen
Zucker2 Tassen
Öl1 Tasse
Fruchtsprudel , nach belieben1 Tasse
Vannille Zucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Rum- , Buttervanille- , Zitronen- und Orangenaroma1 Fläschchen
Eier4
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zuerst musst du die Eier und den Zucker , auch den vanillezucker , in eine Schüssel geben. Aromen hinzugeben und solange auf höchster Stufe rhren, bis sich der Zucker völlig aufgelößt hat, ca. 4 min.

    2.Mehl , Backpulver , Speisestärke , Vanillezucker durchmischen und dann nach und nach unterrhren.

    3.Jetzt Öl und Sprudel dazu geben und nochmals verrühren.

    4.Als nächstes wird der Teig in zwei Teile geteilt und in den einen gibst du nun soviel Kakaopulver rein wie dumochtest

    5.Jetzt gibst du den Hellen Teig in die gefettete Springform , mit Loch in der Mitte , und danach nochden dunkelen Teig in den hellen Teig rein, einfach obendrauf Tipp: Gib den dunkelen Teig so in den hellen das du sozusagen einen etwas kleineren Kreis ,als die ganze Springform ,``zeichnest´´1

    6.Backe das ganze bei ca. 200 Grad 1 Stunde im Backofen. Vorheitzen nicht vergessen!!Und ganz wichtig : Backpapier oben rauf , sonst wird er schwarz

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****4
    vom
    Profilbild von i****4

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Kuchen ( Tassenkuchen )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich