Zutaten für 4 Personen
Griechischer Joghurt 10% Fett | 225 gr. |
Zucker | 225 gr. |
Mehl gesiebt | 150 gr |
Salz | 1 Prise |
Grieß | 200 gr |
Mandel süß Mehl | 75 gr |
Backpulver | 1 TL |
Pistazien gehackt | 150 gr |
Honig flüssig | 100 ml |
Eier Freiland | 5 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Orange unbehandelt | 1 |
Speiseöl geschmacksneutral | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.erst mal den backofen vorheizen auf 180 grad .
2.in dieser zeit kommt in eine große schüssel hinein der joghurt , mehl ,eier, zucker ,mandelmehl ,backpulver, abrieb von der zitrone und der orange ,grieß, speiseöl alles zu einem teig mit dem handmixer gut verrühren ,dann ein springform mit speiseöl aus fetten und bemehlen dann kommt der teig in die form ,und dann ab in den backofen für 30-35 min .
3.dann wenn der kuchen fertig ist 1 stunde abkühlen lassen . dann in ein topf etwas öl tun um die pistazien an zu rösten dann kommt der honig und der saft von der zitrone und der orange dazu so das,das ganze eindickt dann vorher den kuchen mit einem spitzen messer anpicksen so das die glasur besser den kuchen besser durch dringen kann wenn die pistazien-honig-orangen-glasur auf den kuchen kommt . dann wünsch ein leckeren kaffe klatsch .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yangyang
vom
Kommentare zu „GRIECHISCHER - HONIG -PISTAZIEN KUCHEN alá yangyang“