1. Home
  2. Rezept
  3. Paté aus dem Wald (Waldterrine)

Paté aus dem Wald (Waldterrine)

2 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wild250 g
Lorbeerblätter3 Stk.
Thymian1 Prise
Wacholderbeeren10 Stk.
Pfeffer½ TL
Rotwein125 ml
Portwein125 ml
Paté:
Speck400 g
Kalbsleber150 g
Gänseleber150 g
Speckstreifen300 g
Cognac2 EL
Sahne4 EL
Salz16 g
Eier2 Stk.
Mehl50 g
Karotten4 Stk.
Sellerie100 g
Preiselbeeren25 g
Gelatine4 Blatt
Portwein1 Schuss
Salat:
Balsamico1 EL
Heidelbeeren200 g
Orangen filetiert2 Stk.
Rucola150 g
Lollo rosso150 g
Pistazien30 g
Salatsoßen nach Wahl2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Das Wildfleisch, Lorbeerblätter, Thymian, Wacholderbeeren, Pfeffer, Rot- und Portwein in einer Schüssel zusammenfügen und mindestens 6 Stunden, am besten eine Nacht, ziehen lassen.

    2.Für das Paté die Leber mit Salz verfeinern und diese im Anschluss mit dem Speck und dem Wild in Stücke mahlen. Am besten benutzt man dafür eine große Küchenmaschine. Danach den Sellerie und die Karotten sehr fein schneiden. Etwas der eingekochten Flüssigkeit vom Fleisch mit eingeweichter Gelatine und etwas Portwein zur Seite stellen und in die Form gießen. Anschließend das Gemüse mit der Restflüssigkeit, den aufgeschlagenen Eiern und gesiebtem Mehl vermischen und unter das Fleisch mischen.

    3.Im Anschluss die Preiselbeeren, den Cognac und die Sahne hinzufügen, alles nochmal gut vermischen und das Salz nicht vergessen. Zuletzt eine 28 cm Form mit dem Bacon auskleiden, die beiden Fleischmischungen nebeneinander eingeben und auf 110 Grad im Wasserbad eine Stunde garen lassen. Danach abkühlen lassen und stürzen.

    4.Für den Salat die Teller mit rotem Balsamico vorbereiten, im kleiner werdenden Kreis aufgebracht. 2 Scheiben Paté nebeneinander darauf drapieren. Dann den Rucola und einen weiteren Salat nach Belieben gehäuft daneben platzieren, am besten mit einem Stahlring. Zum Schluss mit Pistazien dekorieren und zu guter Letzt noch zwei Soßen nach Belieben - z.B. Feige und Preiselbeeren - dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Paté aus dem Wald (Waldterrine)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich