Zutaten für 4 Personen
Grundrezept aus meinem KB. | 1 |
Gelatine | 8 Blatt |
Bio-Zitrone | 2 |
Schlagsahne | 500 ml |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Zucker | 125 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenscheiben | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Biskuitmassen nach Grundrezept zubereiten ,aus meinem KB. Gelatine einweichen.Zitronen waschen. Von 1 Zitrone die Schale fein reiben. Zitronen halbieren ,Saft auspressen und 80 ml abmessen.
2.250 gr. Sahne steif schlagen,kalt stellen. Quark,Zitronenschale und Vanille-Zucker verrühren
3.Gelatine ausdrücken ,auflösen und mit Zitronensaft verrühren.Gelatine-Mischung in die Quarkmasse rühren.Sahne unterheben und 8-10 Minuten kalt stellen bis die Masse zu gelieren beginnt.Zitronen-Quark-Creme auf die Biskuitplatte streichen,dabei jeweils an den Schalseiten einen 2cm ,1 cm breiten Rand frei lassen.Biskuitplatte von einer Längsseite her mithilfe eines Geschirrtuches aufrollen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
4.250 gr. Sahne und 1 TL Zucker steif schlagen .Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen Rolle mit Sahne und Zitronenecken verzieren .Mit Puderzucker bestaüben ind auf einer Kuchenplatt anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moni44
vom
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