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Wildfleisch: Hasenbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildhasen küchenfertig ca. 2 kg1 Stück
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosmarin Gewürz etwas
Butter weich50 g
Bauchspeck in Scheiben125 g
Zwiebel1 Stk.
Möhre1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Wacholderbeeren zerdrückt10 Stk.
Pimentkörner5 Stk.
Wasser heiß etwas
Sahne, sauer150 g
Dosenmilch5 EL
Mehl etwas
Wasser kalt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst den Hasen waschen, trocken tupfen und vom Fett befreien. Den Hasen grob zerlegen, Vorderläufe, Rücken und Keulen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben, mit der weichen Butter bestreichen.

  • 2.Den Bauchspeck in den Bräter verteilen und die Vorderläufe und die Keulen darauf legen, einige Speckscheiben für den Hasenrücken zurück behalten. Die Zwiebel schälen, die Möhre waschen, notfalls schälen, beides klein schneiden und mit dem Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und den Pimentkörnern zu dem Hasenfleisch geben.

  • 3.Den Backofen auf 225 °C vorheizen und den Bräter für ca. 1,5 h hinein schieben. Den Hasenrücken mit den restlichen Speckscheiben belegen und ca. 15 - 20 min später zugeben.

  • 4.Sobald der Bratensatz zu bräunen beginnt etwas heißes Wasser zugeben, das Fleisch öfters mit den Bratensaft begießen, verdampfte Flüssigkeit immer wieder mit heißem Wasser nachfüllen.

  • 5.Die Saure Sahne mit der Dosenmilch, Kondensmilch, verrühren und ca 10 min vor Ende der Bartzeit den Hasen damit begießen. Das Fertige Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen. Den Bratensatz durch mit Wasser loskochen. Das Mehl mit Wasser einrühren und die Soße damit nach belieben binden.

  • 6.Als Beilage eignen sich sehr gut Kartoffelknödeln aller Art,und Salzkartoffeln mit Blaukraut, Rotkohl

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