Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebeln | 4 |
Schweinehaxen | 4 |
Salz,Pfeffer,Muskatnuss | etwas |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Majoran Gewürz | 2 TL |
Butterschmalz | 3 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Brühe | 500 ml |
Helles Bier | 250 ml |
Laugenbrezeln | 4 |
Milch | 125 ml |
Butter | 2 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Suppengrün waschen, grob würfeln.2 Zwiebeln in Spalten schneiden.Haxen waschen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel uns Majoran würzen.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen.Haxen darin rundherum anbraten.Suppengrün, Zwiebelspalten und Lorbberblatt zugeben. Kurz anrösten.Brühe und Bier zugeben. Im Ofen auf 175 Grad ca. 2 1/2 Std.schmorren.
2.Dabei die Haxen immer wieder wenden und mit dem Fond übergießen.Brezeln würfeln.Milch erhitzen und darübergießen. 2 Zwiebeln fein würfeln.Butter erhitzen Zwiebeln darin andünsten. Petersilie fein schneiden.Eier, Petersilie und Brezelnmasse verkneten.Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. 8 Knödel daraus formen.In reichlich Salzwasser 12-15 min kochen.
3.Haxen ca. 25 Min. vor Ende der Garzeit auf ein Rost setzen. Auf 225 Grad erhöhren.Fond samt Gemüse durch ein Sieb streichen.Abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Knusprige Haxen mit Brezenknödel“