Zutaten fรผr 5 Personen
Chicken-Curry: | |
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Sesamรถl | 1 Schuss |
Senfkรถrner | 1 TL |
Zwiebeln klein | 2 Stk. |
Hรผhnerbrustfilet | 2 ½ Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Curry | 2 Blatt |
Sternanis | 2 Stk. |
Kichererbsen | 2 TL |
Zimtstange | 1 Stk. |
Korianderpulver | 1 EL |
Kurkuma | 1 TL |
Bockshornklee | 1 TL |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Ingwer gehackt | 5 cm |
Salz | 1 Prise |
Chili | 1 Prise |
Kokosmilch | 250 ml |
Kokosraspeln | 70 g |
Stรคrke | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Basmatireis | 1 Pk. |
Papadam Fladen | 5 Stk. |
Joghurt-Soรe: | |
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Sesamรถl | 1 Schuss |
Senfkรถrner | ¼ TL |
Zwiebel | ½ Stk. |
Kichererbsen | 1 TL |
Curry | 1 Blatt |
Joghurt | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Gemรผse: | |
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Sesamรถl | 1 Schuss |
Senfkรถrner | 1 ¼ TL |
Kichererbsen | 1 ¼ TL |
Curry | 2 ½ Blatt |
Kochbananen | 320 g |
Okraschoten | 320 g |
Kurkuma | ¾ TL |
Kokosraspeln | 25 g |
Wein | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Linsen-Curry: | |
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Sesamรถl | 4 EL |
Senfkรถrner | 1 ¼ TL |
Kichererbsen | 2 ½ TL |
Zwiebeln | 2 ½ Stk. |
Korianderpulver | 1 ½ EL |
Paprikapulver | 2 ½ TL |
Kurkuma | 1 TL |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Bockshornklee | 1 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Ingwerpulver | 1 TL |
Curry | 2 ½ Blatt |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Nelken | 2 Stk. |
Kokosmilch | 250 ml |
Wasser | 125 ml |
Kokosraspeln | 65 g |
Linsen rot | 125 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Koriander | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr das Chicken-Curry zunรคchst das Sesamรถl erhitzen und die Senfkรถrner hinzugeben - solange mit geschlossenem Deckel braten, bis die Kรถrner aufgeplatzt sind. Die Zwiebel schรคlen, fein hacken und mit anschwitzen. Die Hรผhnerbrust in kleine Stรผcke schneiden und nun mit allen Gewรผrzen in den Topf geben. Je nach Geschmack mit Salz und Chili abschmecken.
2.Anschlieรend die Menge mit der Kokosmilch ablรถschen und die Kokosraspeln hinzufรผgen. Das Ganze ca. 20 Minuten kรถcheln lassen. Damit die Soรe bindet, einen in Wasser angerรผhrten Teelรถffel Stรคrke beifรผgen. Als letztes die gehackten Knoblauchzehen unterrรผhren. Den Basmatireis gar kochen und die Pappadams frittieren.
3.Fรผr die Soรe das Sesamรถl erhitzen, die Senfkรถrner dazu geben und warten bis diese geplatzt sind. Die feingehackten Zwiebeln ebenfalls dazugeben und anschwitzen. Danach die Kichererbsenhรคlften mit anbraten und die Curryblรคtter hinzufรผgen. Den Joghurt unterrรผhren und nach Belieben salzen.
4.Fรผr das Gemรผse das Sesamรถl erhitzen und wieder warten bis die Senfรถrner geplatzt sind und die Kichererbsenhรคlften und die Curryblรคtter darin anschwitzen. Die Kochbananen ebenfalls dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dรผnsten. Die Okraschoten in mundgerechte Stรผcke schneiden und beifรผgen. Kurkuma, Kokosraspel, Wasser oder Wein hinzufรผgen und ca. 5 Minuten weiterdรผnsten.
5.Fรผr das Linsen-Curry das Sesamรถl erhitzen und die Senfkรถrner dazugeben. Deckel schlieรen und warten bis die Kรถrner geplatzt sind. Die Kichererbsenhรคlften und die klein gehackte Zwiebel mit anschwitzen. Gewรผrze beifรผgen und bei mittlerer Hitze ebenfalls mit anschwitzen. Chilis nach Geschmack hinzufรผgen, ein Lorbeerblatt und die Nelken in einem Gewรผrzsieb dazugeben.
6.Danach mit Kokosmilch und Wasser ablรถschen. Die Kokosraspel und die rote Linsen hinzufรผgen und ca. 20 Minuten lang kรถcheln. Gewรผrzsieb entfernen und die gehackte Knoblauchzehe unterrรผhren. Nach Belieben salzen. Den Bund frischen Koriander grob gehackt dazugeben und alles mit dem Stabmixer pรผrieren.
7.Alles zusammen auf den Tellern anrichten.
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vom
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