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Chicken-Curry

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Chicken-Curry:
Sesamรถl1 Schuss
Senfkรถrner1 TL
Zwiebeln klein2 Stk.
Hรผhnerbrustfilet2 ½ Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Curry2 Blatt
Sternanis2 Stk.
Kichererbsen2 TL
Zimtstange1 Stk.
Korianderpulver1 EL
Kurkuma1 TL
Bockshornklee1 TL
Kreuzkรผmmel1 TL
Ingwer gehackt5 cm
Salz1 Prise
Chili1 Prise
Kokosmilch250 ml
Kokosraspeln70 g
Stรคrke1 TL
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Basmatireis1 Pk.
Papadam Fladen5 Stk.
Joghurt-SoรŸe:
Sesamรถl1 Schuss
Senfkรถrner¼ TL
Zwiebel½ Stk.
Kichererbsen1 TL
Curry1 Blatt
Joghurt125 g
Salz1 Prise
Gemรผse:
Sesamรถl1 Schuss
Senfkรถrner1 ¼ TL
Kichererbsen1 ¼ TL
Curry2 ½ Blatt
Kochbananen320 g
Okraschoten320 g
Kurkuma¾ TL
Kokosraspeln25 g
Wein50 ml
Salz1 Prise
Linsen-Curry:
Sesamรถl4 EL
Senfkรถrner1 ¼ TL
Kichererbsen2 ½ TL
Zwiebeln2 ½ Stk.
Korianderpulver1 ½ EL
Paprikapulver2 ½ TL
Kurkuma1 TL
Kreuzkรผmmel1 TL
Bockshornklee1 TL
Fenchelsamen1 TL
Ingwerpulver1 TL
Curry2 ½ Blatt
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Nelken2 Stk.
Kokosmilch250 ml
Wasser125 ml
Kokosraspeln65 g
Linsen rot125 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Koriander1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr das Chicken-Curry zunรคchst das Sesamรถl erhitzen und die Senfkรถrner hinzugeben - solange mit geschlossenem Deckel braten, bis die Kรถrner aufgeplatzt sind. Die Zwiebel schรคlen, fein hacken und mit anschwitzen. Die Hรผhnerbrust in kleine Stรผcke schneiden und nun mit allen Gewรผrzen in den Topf geben. Je nach Geschmack mit Salz und Chili abschmecken.

  • 2.AnschlieรŸend die Menge mit der Kokosmilch ablรถschen und die Kokosraspeln hinzufรผgen. Das Ganze ca. 20 Minuten kรถcheln lassen. Damit die SoรŸe bindet, einen in Wasser angerรผhrten Teelรถffel Stรคrke beifรผgen. Als letztes die gehackten Knoblauchzehen unterrรผhren. Den Basmatireis gar kochen und die Pappadams frittieren.

  • 3.Fรผr die SoรŸe das Sesamรถl erhitzen, die Senfkรถrner dazu geben und warten bis diese geplatzt sind. Die feingehackten Zwiebeln ebenfalls dazugeben und anschwitzen. Danach die Kichererbsenhรคlften mit anbraten und die Curryblรคtter hinzufรผgen. Den Joghurt unterrรผhren und nach Belieben salzen.

  • 4.Fรผr das Gemรผse das Sesamรถl erhitzen und wieder warten bis die Senfรถrner geplatzt sind und die Kichererbsenhรคlften und die Curryblรคtter darin anschwitzen. Die Kochbananen ebenfalls dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dรผnsten. Die Okraschoten in mundgerechte Stรผcke schneiden und beifรผgen. Kurkuma, Kokosraspel, Wasser oder Wein hinzufรผgen und ca. 5 Minuten weiterdรผnsten.

  • 5.Fรผr das Linsen-Curry das Sesamรถl erhitzen und die Senfkรถrner dazugeben. Deckel schlieรŸen und warten bis die Kรถrner geplatzt sind. Die Kichererbsenhรคlften und die klein gehackte Zwiebel mit anschwitzen. Gewรผrze beifรผgen und bei mittlerer Hitze ebenfalls mit anschwitzen. Chilis nach Geschmack hinzufรผgen, ein Lorbeerblatt und die Nelken in einem Gewรผrzsieb dazugeben.

  • 6.Danach mit Kokosmilch und Wasser ablรถschen. Die Kokosraspel und die rote Linsen hinzufรผgen und ca. 20 Minuten lang kรถcheln. Gewรผrzsieb entfernen und die gehackte Knoblauchzehe unterrรผhren. Nach Belieben salzen. Den Bund frischen Koriander grob gehackt dazugeben und alles mit dem Stabmixer pรผrieren.

  • 7.Alles zusammen auf den Tellern anrichten.

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