Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 500 gr. |
Schluck Wasser | kleiner |
Orangen unbehandelt, abrieb | 2 Stück |
orangenaroma | ½ TL |
Pecannuss frisch | 180 gr. |
Cashewnuss | 120 gr. |
Haselnüsse | 80 gr. |
was ich sonst noch brauche | |
---|---|
Blatt Backpaier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2148 (513)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2148 (513)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.von den unbehandelten Orangen mit einem Zestenzieher feine Zesten abziehn, etwas trocknen lassen und fein schneiden.
2.Das Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne langsam erhitzen. Nussmischung zugeben und unter ständigem rühren den Zucker langsam karamelisieren lassen. Fast zum schluß die Orangenzesten mit unterrühren.
3.Aufpassen dass man den richtigen Zeitpunkt nicht verpasst die Nusse aus der Pfanne zu nehmen.
4.Die heiße Masse gleich auf das Backpapier geben und mit 2 Gabeln die Nüsse auseinander ziehn und erkalten lassen.
5.Luftdicht abgepackt heben sie vielleicht ein weilchen und bleiben schön knackig.......bei mir nich....grins...
6.Den übrig gebliebenen Orangenzucker kann man beim nächsten Kuchenbacken mit verwenden....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Nussmischung mit Orangenzucker“