1. Home
  2. Rezept
  3. Demi Glace Wild

Demi Glace Wild

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Wildknochen5 kg
Champignons frisch1 kg
Sellerie frisch1 kg
Mohrrรผbe frisch1 Kg
Schalotten frisch1 kg
Petersilienwurzel2 Stรผck
Pastinake frisch2 Stรผck
Merlot2 Flaschen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich habe an diesem Wochenende meine erste Demi Glace aus Wildknochen gekocht. Der Aufwand ist sehr hoch. Aber das Ergebnis ist einfach gรถttlich.

  • 1. Tag

    2.Die Wildknochen hacken. Das Gemรผse putzen und in kleine Stรผcke schneiden.

  • 3.Die Knochen auf ein Backblech leben und bei ca. 200 - 220 Grad ca. 30 - 40 Minuten anrรถsten. Die Knochen ab und zu mal wenden.

  • 4.Man kann das Gemรผse im Ofen mit garen. Aber auf Grund der groรŸen Menge habe es separat in einem Brater getan.

  • 5.Gemรผse in einen Brater, Topf geben und anbraten. Mit Rotwein ablรถschen. Den Vorgang zwei bis dreimal wiederholen. Immer alles einkochen lassen.

  • 6.Alles zusammen in einen Topf geben und mit kaltem Wasser aufgieรŸen und zum kochen bringen. Auf Grund der Menge der Wildknochen musste ich alles auf drei groรŸe Tรถpfe aufteilen.

  • 7.Gemรผse und Knochen zusammen fรผr ca. 5 - 6 Stunden langsam kรถcheln lassen.

  • 8.Danach alles durch ein Haarsieb gieรŸen und รผber Nacht kรผhle stellen.

  • 2. Tag

    9.Fett, soweit vorhanden, abschรถpfen.

  • 10.Die Flรผssigkeit durch ein Tuch passieren, damit alle Schwebstoffe entfernt werden. Das ist eine arg zeitintensive Geschichte. Ich habe dafรผr ein grob gewirktes Kรผchentuch genutzt. Kรผchenkrepp habe ich auch versucht. War aber nicht mein Fall.

  • 11.Damit alles doch etwas schneller geht, habe ich die Flรผssigkeit in zwei Tรถpfe gegeben und ca. 11 Sunden einkochen lassen.

  • 12.Resultat: 1 Liter Demi Glace voller Geschmack. Die habe ich in Glรคschen und Gefrierbรผchsen abgefรผllt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****b
    vom
    Profilbild von o****b

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDemi Glace Wildโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich