Zutaten fรผr 1 Personen
Wildknochen | 5 kg |
Champignons frisch | 1 kg |
Sellerie frisch | 1 kg |
Mohrrรผbe frisch | 1 Kg |
Schalotten frisch | 1 kg |
Petersilienwurzel | 2 Stรผck |
Pastinake frisch | 2 Stรผck |
Merlot | 2 Flaschen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich habe an diesem Wochenende meine erste Demi Glace aus Wildknochen gekocht. Der Aufwand ist sehr hoch. Aber das Ergebnis ist einfach gรถttlich.
1. Tag
2.Die Wildknochen hacken. Das Gemรผse putzen und in kleine Stรผcke schneiden.
3.Die Knochen auf ein Backblech leben und bei ca. 200 - 220 Grad ca. 30 - 40 Minuten anrรถsten. Die Knochen ab und zu mal wenden.
4.Man kann das Gemรผse im Ofen mit garen. Aber auf Grund der groรen Menge habe es separat in einem Brater getan.
5.Gemรผse in einen Brater, Topf geben und anbraten. Mit Rotwein ablรถschen. Den Vorgang zwei bis dreimal wiederholen. Immer alles einkochen lassen.
6.Alles zusammen in einen Topf geben und mit kaltem Wasser aufgieรen und zum kochen bringen. Auf Grund der Menge der Wildknochen musste ich alles auf drei groรe Tรถpfe aufteilen.
7.Gemรผse und Knochen zusammen fรผr ca. 5 - 6 Stunden langsam kรถcheln lassen.
8.Danach alles durch ein Haarsieb gieรen und รผber Nacht kรผhle stellen.
2. Tag
9.Fett, soweit vorhanden, abschรถpfen.
10.Die Flรผssigkeit durch ein Tuch passieren, damit alle Schwebstoffe entfernt werden. Das ist eine arg zeitintensive Geschichte. Ich habe dafรผr ein grob gewirktes Kรผchentuch genutzt. Kรผchenkrepp habe ich auch versucht. War aber nicht mein Fall.
11.Damit alles doch etwas schneller geht, habe ich die Flรผssigkeit in zwei Tรถpfe gegeben und ca. 11 Sunden einkochen lassen.
12.Resultat: 1 Liter Demi Glace voller Geschmack. Die habe ich in Glรคschen und Gefrierbรผchsen abgefรผllt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****b
vom
Kommentare zu โDemi Glace Wildโ