Zutaten fรผr 6 Personen
Hackfleisch ( Bratenmett ) | 1000 g |
Zwiebel ( ca. 150 g ) fein gewรผrfelt | 1 |
Brรถtchen von gestern in Milch eingeweicht | 1 |
Eier | 2 |
Schnittpetersilie gehackt | 1 Bund |
Paprika edelsรผร | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 ½ TL |
Senf | 1 ½ TL |
hart gekochte Eier | 2 |
Brรผhe ( 2 TL instant ) | 500 ml |
Pfannebutter | 2 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Kochsahne | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwei Eier hart kochen und abschรคlen. Brรผhe ( 500 ml / 2 TL instant ) kochen. Das Hackfleisch mit dem eingeweichten, ausgedrรผckten Brรถtchen, Eiern, fein gewรผrfelter Zwiebel, Petersilie gehackt zu einem Teig verkneten. Dann mit Paprika edelsรผร ( 2 TL ), Salz ( 2 TL ), Pfeffer ( 1,5 TL ) und Senf ( 1,5 TL ) wรผrzen. Den Teig zu einem flachen Stรผck formen, die beiden hartgekochten Eier darauf legen und den Teig von auรen zusammenklappen und zu einem Laib formen. Pfannenbutter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, den Teiglaib vorsichtig einsetzen und von allen Seiten krรคftig braun anbraten. Mit Brรผhe ( ca. 200 ml ) ablรถschen und zwei EL Tomatenmark unterrรผhren. Mit geschlossenem Deckel ca. 70 โ 80 Minuten bra-ten/kรถcheln lassen. Dabei ein- bis zweimal den Laib drehen. Den falschen Hasen auf eine feuerfeste Form legen und im Backofen bis zum Servieren bei 50 ยฐC warm halten. Die restliche Brรผhe in den Bratenfond gieรen und kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit Tomatenmark ( 1 EL ), Crรจme Fraรฎche ( 2 EL ), Kochsahne ( 100 g ), Salz ( 1 Prise), Pfeffer ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) abschmecken/wรผrzen. Zum Servieren den Hackbraten/Falschen Hasen in Scheiben aufschneiden. Den falschen Hasen mit Kartoffeln ( hier: Kartoffelpilze / siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html) und grรผnen Bohnen ( siehe mein Rezept / nur in Butter geschwenkt: http://www.kochbar.de/rezept/429746/Gruene-Bohnen-mit-Speck.html ) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โFalscher Haseโ