Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich | 3 Stück |
Paprika rot | 3 Stück |
gekochter Reis | 220 g |
Schafskäse | 150 g |
Olivenöl extra vergine | 3 TL |
Apfelessig | 3 EL |
Senf | 3 TL |
saure Sahne 10 % | 100 g |
Tomatenmark | 3 TL |
Salz, Pfeffer, evtl. Paprika | etwas |
Zucker | ½ TL |
Knoblauch | 2 Zehen |
evtl. Kidneybohnen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel und Paprika putzen und würfeln. Reis gar kochen. Schafskäse kleine Würfel schneiden.
2.Aus Öl, Essig, Senf, saurer Sahne, Tomatenmark, durchgepreßten Knoblauchzehen ein Dressing herstellen, mit Salz, Pfeffer und wenn man mag auch Paprika würzen. Das Dressing mit dem gekochten Reis, Äpfeln, Paprika und Schafskäse vermischen.
3.Variante für Nichtvegetarier: Anstelle des Schafskäses schmeckt auch gekochter Schinken.
4.Weitere Variante: eine Dose Kidneybohnen dazugeben. Finde ich besonders lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saturnia
vom
Kommentare zu „Salat: Reissalat“