Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 500 g |
Wasser | 1 ½ L |
Sellerie, Petersilien-Wurzel, in Würfel | etwas |
Möhren, Porree, in Scheiben | etwas |
Zwiebeln, vierteln, in Scheiben | 2 |
Graupen, 2 Std in Wasser einweichen | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 500 g |
Petersilie, geh. | etwas |
Brühe, Inst. | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Da ich hier die Perlgraupen nahm, entfiel das Einweichen, habe sie aber in wenig Salzwasser angekocht und nachher mit in die Suppe gefüllt.
2.Wasser zum Kochen bringen. ### Rindfleisch in Würfel schneiden,
3.Fleisch in das Wasser legen, aufkochen lassen. ### Graupen zufügen., köcheln lassen.
4.Nach ca 1/2 Std, das Gemüse und Kartoffeln zufügen ., aufkochen lassen, würzen, Hitze runterdrehen,### hier dann die Perlgraupen einfüllen.
5.Noch gut eine halbe Std. köcheln lassen. ### Das Fleisch sollte weich sein.
6.Auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreut servieren. ### hier waren es Frühlingszwiebel-Röllchen
7.Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tandora
vom
Kommentare zu „Graupensuppe wie Mom sie machte, etwas abgewandelt doch“