Zutaten für 2 Personen
Lummerkoteletts ( à ca. 140 g ) | 2 |
Pfannenbutter | 3 EL |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Scheiben Vollkornbrot | 2 |
Eier | 2 |
1 - 2 Zwiebel(n) ( ca. 100 g ) | 2 |
Mehl | 1 TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Für die Garnierung: *) | |
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Tomate / 2 Tomatenkronen | 1 |
Weintrauben | 16 |
Birne für Kugeln und Säulen / ausgestochen mit dem Kugelformer, Tomatenhai und Apfelkernausstecher | ½ |
Scheiben Apfelsine | 2 |
Blättchen Feldsalat | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Garnierung vorbereiten und mit Folie abdecken. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Mehl( 1 TL ) und Paprika edelsüß schwenken/vermengen. Pilze putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) und vierteln. Koteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Pfannenbutter ( 2 EL ) von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten braten, von beiden Seiten pfeffern und salzen und bis zum Servieren warm stellen. Die Zwiebeln in dem Bratensud ca. 2 Minuten pfannenrühren. Kurz vor Schluss die Pilze mit zugeben und mitbraten/pfannenrühren. Die Spiegeleier in einer zweiten Pfanne in Pfannenbutter ( 1 EL ) und Spiegeleiformen braten. Zum Schluss mit kleiner Flamme und geschlossenem Deckel. Die Teller mit Vollkornbrot, Kotelett, Spiegelei und Garnierung anrichten. Evtl. noch mit der Salzmühle eine gute Prise über das Spiegelei geben. Dazu ein kräftiges Schwarzbier servieren ( hier: Neunspringer )
*) Für die Garnierung
2.Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/425473/Schneiden-schaben-verzieren-und- garnieren.html
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vom
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