Zutaten fรผr 2 Personen
Lummerkoteletts ( ร ca. 140 g ) | 2 |
Pfannenbutter | 3 EL |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Scheiben Vollkornbrot | 2 |
Eier | 2 |
1 - 2 Zwiebel(n) ( ca. 100 g ) | 2 |
Mehl | 1 TL |
Paprika edelsรผร | ½ TL |
Fรผr die Garnierung: *) | |
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Tomate / 2 Tomatenkronen | 1 |
Weintrauben | 16 |
Birne fรผr Kugeln und Sรคulen / ausgestochen mit dem Kugelformer, Tomatenhai und Apfelkernausstecher | ½ |
Scheiben Apfelsine | 2 |
Blรคttchen Feldsalat | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Garnierung vorbereiten und mit Folie abdecken. Zwiebel schรคlen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Mehl( 1 TL ) und Paprika edelsรผร schwenken/vermengen. Pilze putzen/bรผrsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) und vierteln. Koteletts waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, in Pfannenbutter ( 2 EL ) von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten braten, von beiden Seiten pfeffern und salzen und bis zum Servieren warm stellen. Die Zwiebeln in dem Bratensud ca. 2 Minuten pfannenrรผhren. Kurz vor Schluss die Pilze mit zugeben und mitbraten/pfannenrรผhren. Die Spiegeleier in einer zweiten Pfanne in Pfannenbutter ( 1 EL ) und Spiegeleiformen braten. Zum Schluss mit kleiner Flamme und geschlossenem Deckel. Die Teller mit Vollkornbrot, Kotelett, Spiegelei und Garnierung anrichten. Evtl. noch mit der Salzmรผhle eine gute Prise รผber das Spiegelei geben. Dazu ein krรคftiges Schwarzbier servieren ( hier: Neunspringer )
*) Fรผr die Garnierung
2.Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/425473/Schneiden-schaben-verzieren-und- garnieren.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โLummerkotelett auf Vollkornbrot mit Spiegelei und Beilagenโ