1. Home
  2. Rezept
  3. Backofensteaks

Backofensteaks

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinekamm6 Stk.
Senf scharf12 TL
Zwiebeln5 Stk.
Bauchspeck12 Scheiben
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Die Steaks mit Salz und pfeffer würzen, beiderseitig mit je einem Teelöffel Senf bestreichen und auf einem Backblech nun ein paar stunden durchziehen lassen.

    2.ca. 4 - 5 Stunden durchziehen lassen.

    3.Die in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebeln auf den Steaks verteilen und mit den Bauchspeck bedecken. Das Backblech vollständig mit alufolie bedecken.

    4.Nun das Backblech in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 90 min. bei 180°C im Heißluftherd garen. Je nach Wunsch die letzten 10 min. die alufolie entfernen, damit der Speck schön kross wird.

    5.Dazu empfehle ich je nach Wunsch, Kartoffelsalat, Nudelsalat, Kartoffelgratin oder Bratkartoffeln. Vielleicht noch einen frischen Salat dazu und das perfekte Partyessen ist fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DJ-Koch
    vom
    Profilbild von DJ-Koch

Auch lecker

Kommentare zu „Backofensteaks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich