Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinekamm | 6 Stk. |
Senf scharf | 12 TL |
Zwiebeln | 5 Stk. |
Bauchspeck | 12 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Die Steaks mit Salz und pfeffer würzen, beiderseitig mit je einem Teelöffel Senf bestreichen und auf einem Backblech nun ein paar stunden durchziehen lassen.
2.ca. 4 - 5 Stunden durchziehen lassen.
3.Die in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebeln auf den Steaks verteilen und mit den Bauchspeck bedecken. Das Backblech vollständig mit alufolie bedecken.
4.Nun das Backblech in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 90 min. bei 180°C im Heißluftherd garen. Je nach Wunsch die letzten 10 min. die alufolie entfernen, damit der Speck schön kross wird.
5.Dazu empfehle ich je nach Wunsch, Kartoffelsalat, Nudelsalat, Kartoffelgratin oder Bratkartoffeln. Vielleicht noch einen frischen Salat dazu und das perfekte Partyessen ist fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DJ-Koch
vom
Kommentare zu „Backofensteaks“