Zutaten für 2 Personen
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Butter | 180 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Backpulver | ¾ Päckchen |
Eier | 2 |
Schokolade | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Natron | ¾ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.DIe weiche Butter , das Salz & den Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Die Eier hinzufügen und weiter mixen.
2.Mehl und vanillinZucker dazugeben. Zuletzt auch das natron hinzufügen. Alles Gut Mischen!
3.Schoko grob hacken und unter die Masse heben. Ein paar stückchen aufheben.Die kommen später auf die cookies auf dem blech.
4.Etwa gleichgroße Haufen Teig auf die Backbeche legen. Am besten mit einem Eislöffler. ACHTUNG : Lasse viel Platz zwischen den Haufen, sie verlaufen ziemlich stark! Die Cookiehaufen mit den restlichen Schokosstücken bestücken.
5.DIe Cookies bei 190°C im Backofen ca 8-10 Minuten backen. Wenn die Ränder leicht braun sind und die Cookies im Kern noch hell und nicht fertig wirken sind sie gut.
6.Wenn sie Fertig sind, die cookies aus dem Ofen nehmen und vom Blech nehmen.Sie dürfen nicht auf dem heißen Belch bleiben sonst klappts nicht gut. Achtung: Cookies sind sehr zerbrechlich!
7.Dien Werk beweundern und genießen, egal ob warm oder schon kalt. Mit Mlich schmeckts besonder gut ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Gute Cookies! Innen weich!“