Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basilikum frisch gehackt | 5 g |
Thymian frisch gehackt | 5 g |
Rosmarin frisch gehackt | 5 g |
Petersilie gehackt | 5 g |
Frühlingszwiebel | 5 g |
Peperoni gehackt | 4 Stück |
Schafskäse gewürfelt | 50 g |
Oliven grün frisch, entsteint [Salzlake] | 10 Stück |
Mandel süß frisch | 10 Stück |
Haselnüsse gehackt | 20 Stück |
Rapsöl | ⅛ l |
Curry Gewürzmischung aus meinem KB | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2634 (629)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett68,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2634 (629)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett68,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
18 Min
18 Min
Verarbeiten:
1.Gegebenenfalls die Oliven entsteinen (oder gleich die gefüllten nehmen), Mandeln von der Haut befreien, die Kräuter, Zwiebel und Peperoni hacken. Zusammen mit Schafskäse, Nüssen, Öl und Currypulver in ein elektrischen Mixer geben und gut zermahlen, bis das entstehende Pesto träge und breiig wird und sich gut auf Brotscheiben aufstreichen läßt.
Lagerung:
2.Das Pesto zur Aufbewahrung in ein sauberes Schraubdeckelglas füllen und kühl lagern.
Verwendung:
3.Passend zu mediterranen Gerichten und Ciabattabrot, zu Salat und als Soßengrundlage und für Pastagerichte und Aufläufe.
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vom
Kommentare zu „Pesto speciale - mit Peperoni und Curry“