Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 1 Stück |
Hefe Würfel | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
kaltes Wasser | 350 ml |
Mehl | 400 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Öl | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (177)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (177)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Pengschüssel füllen. Salz, Zucker und Öl unterrühren. Die Zwiebel sehr klein schneiden und untermengen.
2.In einem MixFix das kalte Wasser, ein Ei und den Hefewürfel schütteln. Unter die bereitstehende Masse rühren.
3.Den Deckel auf die Schüssel drücken, Luft aus der Schüssel lassen. Schüssel schwenken, noch einmal die Luft rausdrücken. Nun in warmes Wasser stellen, bis der Teig fertig ist ("Peng").
4.Ein Backblech einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen. Den Teig nach Belieben belegen.
5.Im Backofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze bzw. bei 190 °C Umluft 30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****i
vom
Kommentare zu „Pizza-Hefe-Teig mit Zwiebeln“