Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Gartengurke | 1 Stk. |
Lachs geräuchert dünne Scheiben | 150 gr. |
Dill frisch, gehackt | ½ Bund |
Limonenschale fein gerieben | 1 Messerspitze |
Salz, Pfeffer, Limonensaft nach Geschmack | etwas |
Frischkäse fettarm | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (181)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (181)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Garkengurke (nach Wunsch auch Schlangengurke) schälen, halbieren und die Kerne auskratzen. In ca. 0,5x0,5cm lange Streifen schneiden. Diese dann in 0,5cm große Würfel. Leicht salzen. Die Lachsscheiben ebenfalls in ca. 0,5cm große Würfel schneiden.
2.Den Frischkäse mit dem gehackten Dill und der Limonenschale vermischen. Den Lachs und die Gurkenwürfel (ohne ausgetretene Flüssigkeit) unterheben. Abschmecken, fertig.
3.Dazu passen ausgestochene Vollkorn-Scheibchen, Pumpernickel, Cracker, dünne Crostini-Scheibchen, kleine gekochte Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von susisorglos11
vom
Kommentare zu „Gurken-Lachs-Creme für Häppchen“