1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken-Lachs-Creme für Häppchen

Gurken-Lachs-Creme für Häppchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Gartengurke1 Stk.
Lachs geräuchert dünne Scheiben150 gr.
Dill frisch, gehackt½ Bund
Limonenschale fein gerieben1 Messerspitze
Salz, Pfeffer, Limonensaft nach Geschmack etwas
Frischkäse fettarm1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Garkengurke (nach Wunsch auch Schlangengurke) schälen, halbieren und die Kerne auskratzen. In ca. 0,5x0,5cm lange Streifen schneiden. Diese dann in 0,5cm große Würfel. Leicht salzen. Die Lachsscheiben ebenfalls in ca. 0,5cm große Würfel schneiden.

  • 2.Den Frischkäse mit dem gehackten Dill und der Limonenschale vermischen. Den Lachs und die Gurkenwürfel (ohne ausgetretene Flüssigkeit) unterheben. Abschmecken, fertig.

  • 3.Dazu passen ausgestochene Vollkorn-Scheibchen, Pumpernickel, Cracker, dünne Crostini-Scheibchen, kleine gekochte Pellkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von susisorglos11
    vom
    Profilbild von susisorglos11

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken-Lachs-Creme für Häppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich