Zutaten für 3 Personen
Dicke Rippe -mit Knochen- | 1 kg |
Zwiebel | 2 |
Tomate | 1 |
Lauchstange | 1 halbe |
Speck durchwachsen | 200 g |
Tomatensaft | 100 ml |
Butter | etwas |
"Kräuterling" zum Streuen | etwas |
Brathähnchengewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Römertopf ausreichend wässern! Dicke Rippe zerteilen. Zwiebel würfeln Speck würfeln Lauchstange halbieren in feine Ringe schneiden Tomate würfeln
2.1. Schicht Rippcheteile in den Römertopf legen Kräftig mit Brathähnchengewürz und Kräutering zum Streuen würzen, einige Zwiebel,Speck,Tomaten,Lauch würfel darüber verteilen. Die nächsten Rippchenstücke drauf und dann die restlichen Beilagen darüber verteilen. erneut kräftig würzen
3.Butterflocken auf den Rippchen verteilen, den Tomatensaft dazu gießen. Bei etwa 140° Umluft 2 Stunden garen. Nach etwa 1 Stunde die Teile wenden, evtl. die Temperatur auf 160° erhöhen
4.Nach etwa 2 Stunden den Bratensud in einen Topf gießen, wenn es zu würzig ist Wasser dazu geben, aufkochen, andicken! Die Rippchenteile noch etwa 10-15 Minuten ohne Deckel nachgaren. Super dazu passen Pellkartoffel und ein frischer Salat
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vom
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