Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker, braun | 2 Tassen |
Mehl | 2 Tasse |
gemahlene Nüsse | 2 Tassen |
Schokoraspel | ½ Tasse |
Kakao | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Cilipulver | 1 TL |
Portwein, rot | 1 Tasse |
Nussöl | 1 Tasse |
Eiweiß | 5 |
ausserdem: | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3699 (883)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3699 (883)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Alle "trockenen" Zutaten gut miteinander vermischen. Dann den Portwein und das Öl hinzugießen und alles zu einem glattenTeig verrühren.
2.Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
3.Den Teig in eine leicht gefettete (ggf.mit Semmelbrösel ausgestreute) Springform füllen und glattstreichen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 60 Minuten backen.
5.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und dann dekorieren.
Tipp:
6.Statt der Schokoraspel die entsprechende Menge an Chili-Schokolade reiben und zum Teig geben - dann kann auf das Chilipulver verzichtet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Habanero - Kuchen“