Zutaten fรผr 10 Personen
Weizenmehl, Typ 405 | 500 g |
Wasser, lauwarm | 200 ml |
Hefe,frisch | 1 Wรผrfel |
Zucker | 1 Teel. |
Salz | 2 Teel. |
Rรถstzwiebeln | 100 g |
Sonnenblumenรถl kaltgepresst | 6 Eรl. |
Piment | 1 Prise |
Koriander Gewรผrz | 1 Prise |
Gรคrkรถrbchen fรผr 700-1000 g Teig | 1 |
Mehl fรผr das Kรถrbchen zum Bestรคuben | etwas |
Milch | 1 Eรl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser mit der Hefe und dem Zucker gut verrรผhren.
2.Mehl, Salz und Gewรผrze gut vermengen und in eine Schรผssel geben. In die Mitte der Mischung eine Mulde bilden.
3.Das Hefewasser auf die Mehlmischung gieรen und den "Vorteig" etwas ruhen lassen.Bald bilden sich kleine Blรคschen; die Hefe beginnt zu arbeiten.Das รl dazu geben.
4.Nun den Teig mit mit den Knethaken einer Rรผhrmaschine zรผgig durchkneten.Die Rรถstzwiebeln danach unter mengen und mit der Hand nochmals gut durchwalken.Der Teig sollte eine geschmeidige Konsistenz haben.:)) bis auf die kleinen stacheligen Rรถstzwiebeln darin:))
5.Ein "Gรคrkรถrbchen" gut mit Mehl bestรคuben .(siehe Foto)
6.Den Teig zu einer Rolle formen und in das Kรถrbchen setzen.Die Teigoberflรคche mit wenig Wasser befeuchten und nun den Korb in eine Plastiktรผte mit viel Luftvolumen stecken.
7.Den Backofen auf 30ยฐ vorheizen.Einen Backofenrost mit einem Geschirrtuch bedecken und den verpackten Gรคrkorb darauf stellen.Den Teig gehen lassen, bis er den Korbrand erreicht hat.
8.Das Kรถrbchen aus dem Ofen nehmen und aus der Verpackung befreien.
9.Den Korb auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech stรผrzen.(siehe Foto)
10.Das Brot ca. 25 min. bei 180ยฐ Umluft backen, mit der Milch bestreichen und je nach Ofen ca. 10-15 min fertigbacken.
11.Wir essen heute das letzte Mal in unserem alten Wohnwagen.Es wird gegrillt.Dazu schmecken uns "Tomaten mediterran gebacken" von : rickyundgabi und natรผrlich Vegi-Burger ,Wรผrstchen,Fleisch und das erste Bier im Freien! PROST!!!
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vom
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